7 мая 2016, 16:29

На дебатах в Брянске обсудили развитие сельского хозяйства

В Брянске прошли две дебат-площадки в субботу, 7 мая. Их темой стало: «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности».

Брянская область – один из регионов Российской Федерации с развитым сельским хозяйством. Ведущими направлениями сельхозпроизводства региона являются производство молока, мяса свиней и птицы, производство зерна и картофеля.

Брянские аграрии следуют в русле задачи, поставленной Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным. А именно работают на увеличение производства отечественной сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольственной безопасности региона и страны в целом.

На территории Брянской области активно реализуется Федеральный партийный проект «Единой России» «Российское село», целью которого является содействие развитию и укреплению фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, повышению эффективности мер по развитию сельскохозяйственного производства, возрождению российского села. Ведь, несмотря на положительные моменты в сельскохозяйственной отрасли, есть и проблемы, на выработку решений которых и направлены сегодняшние дебаты участников предварительного голосования.

На первой площадке дебатов, которая началась в 11:00, выступили: главный специалист ООО «Геоцентр», член Брянского регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Екатерина Васина, председатель Брянского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», депутат Брянской областной Думы Виктор Гринкевич, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции ОАО «Брянский молочный комбинат Андрей Зимонин и член Регионального штаба Общероссийского народного фронта Светлана Калинина.

Вторая площадка началась в 13:00. На ней выступили: депутат Брянской областной Думы, член комитета по промышленности, предпринимательству и собственности, технический директор  ООО «Спецавтоматика-Сервис» Иван Медведь, руководитель представительства Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российский государственный аграрный заочный университет» Владимир Мельников, генеральный директор ООО «Фермерское хозяйство Пуцко» Евгений Пуцко и председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Брянской областной Думы Валентин Суббот.

Первоначально каждый из участников озвучил свою позицию по теме дебатов. После чего им предстояло ответить на вопросы из зала. Полную запись выступлений на первой и второй площадках можно посмотреть на сайте «Предварительного голосования» (pg.er.ru).

В этом году предварительное голосование пройдет по всей стране в единый день, 22 мая, и главной его целью станет обновление состава депутатского корпуса Государственной Думы за счет активных, целеустремленных, пользующихся поддержкой у граждан кандидатов.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: Брянск, дебаты, Единая Россия, ПГ