15 июня 2016, 17:42

Юрий Гапеенко: Профессия фермера – почетна и престижна!

В департаменте сельского хозяйства Брянской области в среду, 15 июня, состоялось собрание членов Брянской региональной общественной организации «Фермеры Брянщины».

В работе заседания приняли участие представители Правительства области, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, брянские фермеры и сотрудники «Россельхозбанка».

Выступая перед собравшимися заместитель губернатора Брянской области Александр Резунов подчеркнул, что Правительство региона внимательно следит за поступательным движением фермерства и делает всё возможные для организации финансовой поддержки фермеров. Так, в 2016 году субсидии получили 418 хозяйств, из них 232 коллективных фермерских хозяйства. Общая сумма составила 50 миллионов рублей,из них доля областного бюджета составила более 3 миллионов рублей.

«Нельзя сказать что люди, вступившие на путь фермерства, сразу узнали вкус больших денег, скорее наоборот, они стали больше отказывать себе в чем-то ради укрепления хозяйства, улучшения его материально-технической базы. На земле всегда было трудно работать, а уж начинающему фермеру труднее в несколько раз. Фермеры не сдались, они из года в год расширялись, набирали обороты, набирались опыта и уже сейчас невозможно представить сельское производство без этих трудовых хозяйственников», - заявил Александр Резунов.

В свою очередь лидер брянских единороссов Юрий Гапеенко отметил, что за последнее десятилетие крестьянско-фермерские хозяйства стали неотъемлемой частью сельской экономики и народного хозяйства. Сегодня они демонстрируют стабильный рост производства различных видов продукции.

«Село – это не только поля, фермы и перерабатывающие предприятия. В первую очередь – это люди. Для партии «Единая Россия» главное, чтобы они были трудоустроены, получали достойные зарплаты, а жители городов могли приобретать натуральные продукты по доступной цене.  Профессия фермера актуальна, доходна, востребована, почетна и престижна, но очень тяжела. Особенно непросто молодому фермеру, ведь на его пути множество препятствий – засуха, ранние заморозки, поздняя весна и другие природные стихии, отсутствие опыта, страх ошибок. Но стремление добиться высоких показателей в сельском хозяйстве, энтузиазм и нестандартные решения сложных ситуаций – вот что делает из неопытного молодого крестьянина настоящего фермера», - сказал секретарь регионального отделения «Единой России».

После этого фермерам Брянщины вручили небольшие сувениры и памятные адреса от  регионального отделения Партии.

В завершении встречи директор департамента сельского хозяйства Борис Грибанов проинформировал, что на территории Брянской области реализуются все программы поддержки сельского хозяйства. Он призвал всех работников агропромышленного комплекса участвовать в этих программах, обратил особое внимание на оформление документов для участия, а также акцентировал на целевом использовании выделенных денежных средств.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»