23 июня 2016, 17:00

В Брянске чествовали «золотых» выпускников 2016 года

88 выпускникам образовательных учреждений Советского района вручили медали «За особые успехи в учении». Торжественная церемония состоялась в центре Брянска в сквере имени Ф.И. Тютчева. Именно сюда уже на протяжении семи лет приезжает кортеж автомобилей с лучшими учениками района. Их встречали член Президиума Брянского регионального политсовета «Единой России», глава города Брянска Александр Хлиманков, заместитель секретаря регионального отделения партии, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, глава Советской районной администрации Алексей Колесников.

«Сегодня у всех нас знаменательное событие - вручение медалей «За особые успехи в учении». 88 выпускников Советского района получают награды, заработанные кропотливым и упорным трудом на протяжении всех 11-ти лет обучения. Это почти каждый пятый выпускник района. Вообще этот год для городского образования оказался «урожайным» - в Брянске окончили учебные заведения с медалями 379 одиннадцатиклассников. Я поздравляю педагогические коллективы учебных заведений, которые привели к такому победному финишу своих выпускников», — сказал Александр Макаров.

Наибольшее количество медалистов подготовили городской лицей №1 (56 человек), гимназия №7 (24 человека), гимназия №6 и школа №4 (по 11 человек). Многие из нынешних выпускников стали победителями олимпиад, обладателями золотых значков ГТО. Ещё не объявлены все результаты единого госэкзамена, но уже на сегодня известно, что 5 медалистов Советского района получили максимальные 100 баллов по ЕГЭ.

Выпускников Советского района поздравили своими выступлениями творческие коллективы: ансамбли «Созвучие» и «Юность», воспитанники Центра внешкольной работы.

Также сегодня  чествовал своих отличников Бежицкий район - лидер по числу медалистов: в этом году награду «За особые успехи в учении» получили 110 выпускников 11-х классов. Среди особо отличившихся - инновационные учреждения: гимназия №2, выпускающая с медалями 11 человек, и гимназия №5 - с 15 награждёнными.

«Ещё не получены результаты ЕГЭ по всем предметам, но уже сегодня известно, что 4 выпускника Бежицы получили 100 баллов по русскому языку и один - по профильной математике», - сказала на торжественной церемонии начальник отдела управления образования по Бежицкому району Татьяна Гращенкова.

Выпускников, их родителей и учителей приветствовали депутаты Брянского городского Совета народных депутатов. И.о. главы Бежицкой районной администрации Александр Глот пожелал «золотой молодёжи» - в буквальном смысле слова - быть не менее успешными в дальнейшем образовании.

Исполком регионального отделения партии «Единая Россия»