26 июня 2016, 15:16

Карелова: Повышение качества жизни старшего поколения - неизменный приоритет Партии

Фото: ER.RU

В проект Программного документа Партии включен обширный блок предложений, касающийся повышения благосостояния представителей старшего поколения

Поддержка старшего поколения - неизменный приоритет Партии, и это будет отражено в ее Программном документе, заявила председатель комиссии Президиума Генсовета Партии по работе с обращениями граждан к председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова по итогам дискуссионной площадки «Социальная политика» XV Съезда Партии.

По словам вице-спикера, предложения, включенные в  раздел «Социальная политика» проекта Программного документа, касаются повышения финансового благосостояния граждан старшего поколения, повышения доступности и качества социальных услуг, обновления социальной инфраструктуры.

Так, Карелова уточнила, в частности, что предусматривается продолжить проект «Старшее поколение». Это предложение отражает пожелания граждан, которые дают ему высокую оценку. На новом этапе работы Партии проект должен быть скорректирован с учетом  принятой «Стратегии в интересах граждан старшего поколения», которая  в первую очередь направлена на создание условий для активного долголетия и предусматривает дальнейшее развитие комплексной поддержки старшего поколения.

В числе мер финансовой поддержки - продолжение индексации пенсий. В частности, Партия будет настаивать на возвращении с 2017 года индексации пенсий по уровню фактической инфляции.

Карелова также сообщила, что особое внимание уделено в проекте Программного документа поддержке представителей самого старшего поколения страны - ветеранов Великой Отечественной войны. В числе предложений, в частности, предоставление участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в сельской местности, права на бесплатное надомное социальное обслуживание.

Кроме того, включены предложения по обновлению социальной инфраструктуры к примеру, реконструкции стационарных учреждений социального обслуживания и ликвидации очередей в них.

«Единая Россия» последовательно работает в этом направлении, - подчеркнула Карелова. - Число стационарных учреждений, нуждающихся в ремонте и реконструкции, сокращается с каждым годом. В ближайшее пятилетие мы должны добиться того, чтобы эта задача была выполнена полностью».

По информации: ER.RU

Ключевые слова: XV, «Единая, партии, Россия», съезд