Карта сайта
26 июня 2016, 13:15

Мануйлова: Бюрократическую нагрузку на учителей надо снижать

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Качественное образование в школе является залогом успешности страны, отметила руководитель партпроекта «Модернизация образования»

     Учителя не должны тратить значительную часть своего времени на сопровождение различных контрольных комиссий и на огромное число отчетов. Об этом заявила воскресенье, 26 июня, руководитель партийного проекта «Модернизация образования», зампред комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова, выступая на дискуссионной площадке №5 «Образование и наука», проходящей в рамках второго этапа XV Съезда «Единой России».

     «Вся система образования завязана на школе, все, что происходит там, все изменения отражаются на высшем образовании. Качественное образование в школе является залогом успешности нашей политики. Не случайно«Единая Россия» активно занимается решением проблем школьного образования. Партийный проект «Модернизация образования» помогает вводить новые места в школах, он является логическим продолжением партпроекта «Детские сады - детям». Перед нами стоят масштабные задачи: мы хотим создать 6,5 млн новых мест. Это позволит детям учиться в одну смену, что положительно скажется на качестве школьного образования», - отметила депутат.

     По ее словам, в российских школах должно появиться самое современно оснащение. «Новая школа» должна стать равной для всех, все школы должны иметь равные материальные и кадровые ресурсы. При этом «новая школа» должна впитать все лучшие традиции российского среднего образования», - добавила Мануйлова.

     Она подчеркнула, что в последнее время многое было сделано для повышения качества российского образования. «Было многое сделано по развитию процедуры аттестации школьников, было введено портфолио - изменения в аттестации школьников после 9 класса были серьезные», - рассказала руководитель партпроекта.

     «В ближайшее время мы должны снизить число контрольных мероприятий в школах. Учителя не должны тратить значительную часть своего времени на сопровождение различных контрольных комиссий и на огромное число отчетов», - заключила Мануйлова.

По информации ER.RU

Ключевые слова: XV, «Единая, партии, Россия», съезд
Ссылка для блогов