Карта сайта
26 июня 2016, 16:55

Саблин: Россия готова ответить на все внешние вызовы

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU

     Россия на примере украинского и сирийского конфликтов подтверждает статус главного миротворца, считает сенатор

     Поддержав сирийский и украинский народ, Россия показала, что способна обеспечить безопасность всего мира, заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин, в воскресенье, 26 июня, выступая на XV Съезде Партии в рамках дискуссионной площадки «Сильная Россия».

     «У нас есть важная миссия, мы не ищем конфронтации, мы защищаем людей, в том числе и своих. За последние 16 лет проделана большая работа, мы становимся одним из мировых лидеров. На наших глазах вспыхивают локальные войны, но мы готовы ответить и на любые вызовы, которые нам бросают», - сказал он.

     Сенатор отметил реформы, которые проводились в последнее время. «Мы видимперевооружение армии, модернизация оборонки, повышение профессионализма кадрового состава. Санкции, которые нам бросили, действуют на пользу, мы совершенствуемся. Но отмечу, что нам нужно создавать позитивный образ за рубежом, чтоб он не был искаженным и грубым, тем более мы таковыми не являемся», - добавил Саблин.

     По мнению сенатора, важнейшей задачей сегодня является развитие технологий, в том числе информационных. «Зависимость нашей экономики от зарубежных технологий другие страны используют в своих геополитических целях, но я убеждён, что санкции в отношении России действуют нам на пользу»,- сказал спикер. 

     Он отметил, что сегодня необходимо создавать позитивный образ России за рубежом, продвигать достижения российской культуры, русский язык, чтобы люди видели неискажённый образ нашей страны. По словам Саблина, это особенно актуально в текущем режиме информационной войны, когда Россия называется одной из главных угроз мирового сообщества.

     «Россия никогда не стремилась к мировому господству. Более того, эта роль чужда российской ментальности. Сохранение баланса сил - именно такую роль Россия решает в Сирии и на Украине. По-прежнему поддерживая волю крымчан и жителей Юго-Востока Украины, мы будем требовать от украинских властей полного выполнения Минских договорённостей, подписанных Киевом», - заявил сенатор. Он также добавил, что поддержав борьбу сирийского народа с международным терроризмом, мы защищаем свою и мировую безопасность, «и наши ребята, находящиеся там, очень хорошо это понимают». 

     Его поддержал первый заместитель генерального директора ОАО «Объединяющая ракетно-космическая корпорация» Денис Кравченко, который назвал отстаивание интересов Россией по всему миру одним из принципиальных моментов во внешней политике страны. «Укрепление обороноспособности, развитие военно-промышленного комплекса не будет таким эффективным без идеологии патриотизма и сохранения традиционных ценностей. Но, разумеется, развитие военной промышленности обеспечит не только выполнение социальных гарантий для населения, но и даст толчок развитию страны. Это локомотив новой экономики России», - сказал Кравченко.

     «Чтобы оборонно-промышленный комплекс и дальше развивался, предлагаю включить в Программу предложение о том, чтобы для высокотехнологичных производств и технологий были предусмотрены налоговые преференции. Попутно нужно стимулировать  привлечение ценных кадров в «оборонку». Тут и достойная зарплата и труд, а также повышение престижа инженерных профессий. Поддержка промышленности должна стать одним из ключевых пунктов программы», - заключил эксперт.

По информации: ER.RU

Ключевые слова: XV, «Единая, партии, Россия», съезд
Ссылка для блогов