27 июня 2016, 10:33

Юрий Гапеенко: «Единая Россия» уделяет особое внимание развитию гражданского общества

Второй этап XV Съезда «Единой России» проходит в московском Манеже 26-27 июня. В мероприятии участвуют более 2 тысяч делегатов и гостей. Информационное освещение обеспечивают более тысячи представителей СМИ.

В работе партийного форума принимает участие делегация от Брянщины. По словам секретаря регионального отделения Партии, председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Брянской областной Думы Юрий Гапеенко в ее состав входит Губернатор области Александр Богомаз, спикер Облдумы Владимир Попков,  секретари первичных отделений Партии, депутаты различных уровней, кандидаты, победившие на предварительном голосовании единороссов, активисты «Молодой Гвардии Единой России» - всего более 20 человек.

«В первый день Съезда на десяти площадках прошло обсуждение Программного документа Партии по экономической, социальной и аграрной политике, по развитию системы здравоохранения, образования, науки и культуры, развитию гражданского общества и повышению качества жизни населения», - рассказал Юрий Гапеенко.

По словам лидера регионального отделения «Единой России» на площадки «Развитие гражданского общества», в которой он принял участие, поднимались темы развития общественных организаций, взаимодействия их с органами исполнительной и законодательной власти, с партийными организациями. В том числе прозвучала идея, которая, по мнению Гапеенко, является основной, - о том, что предварительное голосование, проводимое  в нашей стране только «Единой Россией», должно стать обязательным для всех партий и быть закреплено на законодательном уровне.

Помимо этого, участники площадки,  многие из которых активно занимаются общественной деятельностью, озвучили большое количество своих предложений, направленных на помощь и содействие институтам гражданского общества.

«Так, генерал армии Михаил Алексеевич Моисеев предложил объединить все ветеранские организации России в одну мощную структуру. Кстати, с такой идеей ещё несколько лет назад выступили мы - ветераны боевых действий Брянщины. Я думаю, что все эти вопросы обязательной войдут в резолюцию нашей площадки, будут озвучены на пленарном заседании Съезда и войдут в программу Партии», - сообщил Юрий Гапеенко.

По его мнению, сегодня в России гражданское общество развивается активными темпами - об этом говорит число общественных организаций. «Единая Россия» постоянно взаимодействует с  ними, помогая реализовывать значимые и интересные проекты. Представители общественных организаций, благодаря Партии, участвуют в политической жизни страны. Многие из них стали в этом году кандидатами предварительного голосования единороссов.

«В нашем крае более половины из числа участников предварительного голосования  - представители общественных организаций. Идеи, которые они предлагали и обсуждали на встречах с населением и дебатах, были направлены для формирования Программы Партии. Такие же предложения были собраны по всей России. Таким образом, можно говорить о том, что программный документ «Единой России» представляет интересы гражданского общества нашей страны», - подчеркнул Юрий Гапеенко.

Напомним, что в понедельник, 27 июня, состоится Пленарное заседание XV Съезда  «Единой России», в ходе которого будет утверждена Предвыборная программа Партии, сформированы партийные списки по территориальным группам и выдвинуты кандидаты по одномандатным избирательным округам на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Исполком Брянского регионального отделения партии «Единая Россия»

Ключевые слова: XV Съезд, Гапеенко, мнение