21 июля 2016, 18:46

Владимир Жутенков и Валентина Миронова подали документы в избирательную комиссию

Кандидаты от «Единой России» по 77-му и 78-му одномандатным округам подали документы в областную избирательную комиссию

Напомним, 27 июня состоялось пленарное заседание второго этапа XV Съезда «Единой России», в ходе которого прошло тайное голосование делегатов по включению кандидатов от Партии в федеральный список, а также по кандидатурам, которые предложены для выдвижения в качестве кандидатов по одномандатным округам на выборах в Государственную Думу седьмого созыва.

По Брянскому одномандатному округу № 77 выдвинут депутат Брянской областной Думы Владимир Жутенков, а по Унечскому одномандатному округу № 78 – директор школы № 43 г. Брянска Валентина Миронова.

Ранее, 15 июля, Центризбирком заверил списки кандидатов партии «Единая Россия», а в четверг, 21 июля, Жутенков и Миронова подали документы в областную избирательную комиссию.

В ближайшее время Валентина Миронова планирует провести ряд встреч с жителями северо-западных районов области и города Брянска. «На предварительном голосовании меня поддержали более 20 тысяч человек. Это серьезная ответственность. Я должна оправдать их доверие, поэтому настроена только на победу», - отметила она.

В свою очередь, Владимир Жутенков напомнил, что у него уже есть опыт депутатской деятельности. «Что касается федерального уровня, то я вместе с коллегами-депутатами областной Думы вносил поправки в Закон об обороте земель сельхозназначения. На днях они подписаны Президентом и сейчас активно обсуждаются. Основные законы пишутся в Москве, и чтобы они работали эффективно, нужно принимать участие в их подготовке», - подчеркнул Жутенков.