21 июля 2016, 16:22

Жильё врачам

Предложения по решению проблемы острой нехватки врачей в Брянске разрабатываются городскими властями

Одной из наиболее острых проблем в социальной сфере Брянска остаётся нехватка квалифицированных врачей. По данным департамента здравоохранения, на июль 2016 года потребность во врачах-специалистах в городских медучреждениях составляет 182 штатные единицы.

Одним из направлений по созданию условий для улучшения медицинского обслуживания жителей Брянска является привлечение молодых специалистов. Так, городские власти, имея в ресурсе специализированный многоквартирный дом по улице Евдокимова, разрабатывают вопрос о предоставлении в нём служебного жилья молодым врачам.

Изначально 124-квартирный дом был построен на средства городского бюджета в целях обеспечения жильём инвалидов, участников Великой Отечественной войны. В связи с изменениями в жилищном законодательстве, Указом Президента «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» возможность улучшить свои жилищные условия получили многие жильцы, которые переехали в другие дома. Таким образом, 22 квартиры уже пустуют. Часть помещений занята гражданами отдельных категорий, требующих социальной защиты. В большинстве своём, в доме проживают ветераны и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, труженики тыла, ветераны боевых действий.

Комиссия под руководством главы города Брянска, члена Президиума  регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александра Хлиманкова посетила специализированный дом, осмотрела условия в пустующих помещениях, пообщалась с жильцами, представителями Совета ветеранов, также расположенного в доме.

Глава города Брянска инициировал создание рабочей группы для разработки проекта по предоставлению служебного жилья врачам в муниципальном доме по улице Евдокимова. Также Александр Хлиманков поручил МУП «Жилспецсервис», осуществляющему обслуживание дома, представить предложения по ремонтным работам, а главе Советского района – осуществлять благоустройство и контроль прилегающей к объекту территории.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ Брянского городского Совета народных депутатов

Ключевые слова: жилье врачам, Хлиманков