Карта сайта
4 июля 2016, 15:11

Правительство России утвердило правила отбора подрядчиков для капремонта многоквартирных домов

ER.RU
ER.RU
Премьер-министр РФ настаивает на повышении эффективности расходов на капремонт многоквартирных домов

Правительство РФ в понедельник, 4 июля, утвердило единые правила отбора подрядчиков для осуществления капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом на совещании с вице-премьерами сообщил председатель правительства Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Правительство подготовило правила, по которым региональные операторы будут отбирать подрядчиков для того, чтобы вести капитальный ремонт. Правила должны быть едины для всей страны, основаны на действующем законодательстве о контрактной системе в сфере госзакупок, чтобы эти процедуры были понятны, прозрачны и, конечно, чтобы закупки проводились с использованием системы электронных аукционов», - сказал Медведев.

Говоря о капремонте, премьер-министр назвал данную тему «очень резонансной», но при этом в очередной раз подчеркнул, что иного источника для капитального ремонта жилых домов, кроме как средства их жителей, нет, но за эффективностью расходования этих денег необходимо установить строгий контроль.

«На самом деле, другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, нет. Тем более что речь идет именно о многоквартирных домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности, и собственники должны этим заниматься. Другое дело, что нужно контролировать, чтобы эти расходы были эффективны», - сказал он на совещании с вице-премьерами.

Медведев поручил держать применение правил отбора подрядчиков на контроле, «в случае необходимости и контрольные процедуры использовать, и обращаться в правоохранительные органы».

ER.RU

Ссылка для блогов