19 августа 2016, 10:02

Творческая встреча

Глава Брянска, член Президиума Брянского регионального политического Совета партии «Единая Россия» Александр Хлиманков и Глава Брянской городской администрации, заместитель Секретаря Партии Александр Макаров встретились с известными актерами кино, организаторами и участниками XXIII Международного фестиваля «Созвездие».

Международный фестиваль актеров кино «Созвездие» стартовал в Брянске 13 августа. Почти неделю жители областного центра могли смотреть премьеры - лучшие работы известных режиссеров, которые еще не показывали ни по телевидению, ни в кинотеатрах. Это и короткометражки, и лирические комедии, и молодежные фильмы. Для самых маленьких горожан была представлена детская программа от «Союзмультфильма». Событий такого масштаба и уровня в Брянске еще не было.

В заключительный день фестиваля его организаторы и участники - известные актеры Сергей Никоненко, Александр Пятков, Тимофей Федоров, Марина Барсукова, Ольга Дунаева, которая, кстати, родилась и выросла в Брянске, - встретились с Главой города Александром Хлиманковым и Главой городской администрации Александром Макаровым. Артисты поделились своими впечатлениями от кинопоказов. Все премьеры, по их словам, прошли с аншлагом, брянские зрители остались очень довольны и были щедры на овации. Многие, как сказала Ольга Дунаева, даже оставляли свои контакты, чтобы можно было быстрее узнавать о фильмах-новинках от Союза кинематографистов.

Александр Хлиманков и Александр Макаров поблагодарили актеров за то, что местом проведения Международного фестиваля они выбрали Брянск, раньше такой чести был удостоен только соседний Орел.

«Брянский зритель соскучился по настоящему кино. Ваш фестиваль дает возможность увидеть то, что еще, возможно, не скоро покажут в прокате. Хочется сделать такие мероприятия традиционными, а, может, и расширить его рамки», - отметил Глава Брянска.

Александр Хлиманков предложил в следующий раз в рамках кинофестиваля организовать выездные показы, чтобы жители даже отдаленных районов города могли насладиться любимым видом искусства. Президент Гильдии актеров Союза кинематографистов России, народный артист России Сергей Никоненко идею поддержал.

Также на встрече говорили о необходимости открытия в Брянске съемочных площадок, что уже давно сделали в Ярославле и Якутске, муниципалитеты от этого получают только дополнительные инвестиции.

Глава города и Глава городской администрации пригласили артистов принять участие в праздновании Дня города 17 сентября. Сергей Никоненко, у которого, как оказалось, есть родственники на Брянщине, обещал приехать, если позволит рабочий график. Актер очень много снимается и играет в спектаклях, в год, по его словам, проезжает по 50 городов.

За помощь в организации фестиваля в Брянске актеры вручили руководителям города благодарности. Александр Хлиманков и Александр Макаров  подарили гостям на память сувениры.

По информации отдела по связям с общественностью и СМИ Брянского Горсовета