4 августа 2016, 12:59

Поддержка эффективных сельхозпроизводителей – основная задача «Единой России»

В четверг, 4 августа, председатель комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, руководитель федеральной мониторинговой группы по разработке мер, направленных на повышение эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения  Николай Панков провел расширенное совещание, посвященное обсуждению мониторинга правоприменения норм ФЗ от 03.07.2016 г. № 354-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка изъятия земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения при их неиспользовании в соответствии с целевым назначением или использовании с нарушением законодательства Российской Федерации».

На селекторной связи присутствовали члены Брянской региональной мониторинговой рабочей группы, представители исполнительных органов власти Брянской области, курирующие сферу агропромышленного комплекса, руководители профильных комитетов и ведомств, сельхозпроизводители Брянщины.

Работа мониторинговых групп «Единой России» позволит значительно увеличить сельхозпроизводство и, в том числе, заложить основу для перевода экономики на несырьевой путь развития. Результатом партийного мониторинга станет получение эффективными сельхозпроизводителями в пользование значительных площадей, обеспечение импортозамещения.

Главная задача Партии – поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей, создание условий для обеспечения продовольственной независимости страны, повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции, обеспечения качества российских продовольственных товаров на внутреннем и внешнем рынках.

Именно для этого региональная мониторинговая группа проводит анализ сложившейся в Брянской области ситуации, а именно: необходимо уточнить площадь и число земельных участков сельхозназначения, количество собственников, регулярность использования. Обязательно необходимо провести встречи с фермерами, арендаторами, собственниками для того, чтобы понять заинтересованность людей в этом вопросе, собрать наказы людей. Также важно получить данные о тех собственниках земли, которые были привлечены к административной ответственности за неиспользование участка сельхозназначения.  Нужно обеспечить и проведение кадастровых работ, установление вида разрешенного использования изъятых земельных участков и проведение публичных торгов по продаже изъятых участков.

Результатом работы мониторинговых групп на федеральном и региональном уровне станет доклад, который Партия представит президенту Владимиру Владимировичу Путину.