11 января 2017, 13:36

Юрий Гапеенко принял участие в работе комитета по аграрной политике и природопользованию облдумы

Председатель комитета по аграрной политике и природопользованию, член фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе, Василий Евсеев провел первое в наступившем  году заседание комитета.

В ходе обсуждения вопросов повестки Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко подчеркнул, что сегодня область обеспечивает себя многими видами сельскохозяйственной продукции, в том числе мясом, картофелем. Вместе с тем нужно направить усилия на увеличение производства молока для обеспечения полной загрузки перерабатывающих предприятий области.

Юрий Петрович отметил, что одной из приоритетных задач является поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей, создание условий для обеспечения продовольственной независимости, повышения конкурентоспособности российской сельскохозяйственной продукции, обеспечения качества российских продовольственных товаров на внутреннем и внешнем рынках. Для достижения поставленных целей с 2011 года в Брянской области успешно реализуется проект «Единой России» «Российское село», региональным координатором которого является член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам,  руководитель агрохолдинга «ОХОТНО» Владимир Жутенков.

Во время заседания были изучены и поддержаны законодательные инициативы из Госдумы и других регионов, поступившие в Брянскую областную Думу для согласования.

Депутаты подвели итоги работы комитета за 2016 год, обсудили и одобрили план работы на февраль и на 1 полугодие 2017 года.

Ключевые слова: партпроект, Российское село