Карта сайта
12 января 2017, 16:00

Валентин Суббот: Партийный проект «Наш двор» призван улучшить повседневную жизнь людей

В 2017 году по инициативе «Единой России» стартовали  новые партийные проекты, направленные на повышение качества жизни людей. Депутат Госдумы, член регионального политсовета Партии Валентин Суббот в четверг, 12 декабря, пояснил, что идея этих проектов появилась в ходе предвыборной кампании.

«Во время них были проведены  сотни  встреч и сходов с нашими гражданами - жителями Брянщины. И на каждой встрече люди поднимали вопрос о том, что их окружает, что они видят, выйдя на улицу, выглянув во двор. Людей волнует состояние подъездов, придомовых территорий, детских площадок, улиц, и в целом, коммунальная инфраструктура.  Двор – это та сфера общественного пространства, которая объединяет горожан, на которой сосредоточена повседневная жизнь людей», - отметил парламентарий.

При этом Суббот обратил особое внимание на то, что инициатива «Единой России» была поддержана президентом Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ, и глава государства отметил важность реализации проектов по благоустройству только с учетом мнения самих жителей.

«Один из них, проект «Наш двор», охватит пять муниципальных образований  Брянской области, города Брянск, Клинцы, Новозыбков, Унеча и Дятьково. На эти цели заложена значительная сумма», - рассказал депутат.

По словам Валентина Суббота, все работы в рамках программы будут проводиться за счет федерального и регионального бюджетов. Причем, 70% из выделенного объема федеральной поддержки  пойдут на благоустройство дворовых территорий, 30% из них - на конкретное благоустройство одного знакового объекта в каждом муниципалитете. Выделенные средства будут направлены в регионы до 1 марта 2017 года.

Напомним, что на оперативном совещании, которое в понедельник, 9 января, провел Губернатор Брянской области Александр Богомаз, было озвучено, что на реализацию проекта партии «Единая Россия» «Наш двор» нашему региону выделено 230 миллионов рублей. Средства будут распределены среди 5 муниципальных образований: городу Брянску - 130 миллионов рублей, Клинцам и Новозыбкову по 30 миллионов рублей, Унече и Дятьково по 20 миллионов.

Ключевые слова: городская среда, партпроект
Ссылка для блогов