13 января 2017, 17:53

В партпроект «Единой России» войдут 18 брянских домов культуры

На общественных слушаниях утвердили список домов культуры для проекта «Местный дом культуры»

В пятницу, 13 января, в Брянске состоялись общественные слушания по вопросу включения муниципальных домов культуры в программу Федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» с целью их ремонта и благоустройства.

В мероприятии приняли участие секретарь Брянского регионального отделения Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко, члены президиума регионального политсовета, заместитель губернатора области Александр Коробко и директор департамента внутренней политики региона Игорь Кириченко, руководитель Регионального исполкома Партии Андрей Сотников, член партии «Единая Россия», директор областного департамента культуры Елена Кривцова и руководитель Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Сергей Перепелов, а также депутаты областной Думы и районных советов, представители общественности из муниципальных районов, партийный актив.

Открывая общественные  слушания, Елена Кривцова, в частности,  отметила, что Брянская область включена в проект «Местный дом культуры» и для региона  на проведение текущих ремонтов муниципальных домов культуры в 2017 году выделена субсидия в размере 29,8 млн. рублей.

«Вышеназванный проект имеет большое социальное значение для всей Брянской области: в регионе работают 612 культурно-досуговых учреждений, 562 из которых расположены в сельской местности», - подчеркнула Кривцова.

Юрий Гапеенко  в своём выступлении напомнил, что в этом году по инициативе «Единой России»  начнётся реализация новых партийных проектов, направленных на решение ключевой задачи – повышение качества жизни людей. Одним из таких проектов станет «Местный дом культуры».

«Вы все прекрасно знаете, что для людей, проживающих в глубинке,  дом культуры является центром общественной жизни, даёт возможность реализовать    таланты и, что не менее важно, даёт возможность детям, независимо от того, где они проживают – в крупном городе или сельской глубинке, возможности для творческого саморазвития, - заявил лидер брянских единороссов. - И, несомненно,  новый проект — новое дыхание в развитии   культуры и искусства в регионе».

В рамках проекта планируется проведение ремонта, укрепление материально-технической базы домов культуры, расположенных в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей.

Александр Коробко подчеркнул, что власти региона, руководство регионального отделения Партии будут держать на контроле ход работ и проверять их результат. Обращаясь к руководителям муниципальных образований, он обратил особое внимание, на то, что участие в данной программе — большая ответственность.

Для качественного подхода к формированию перечня домов культуры была привлечена общественность. Жители районов проводили сходы и собирали подписи для того, чтобы тот или иной дом культуры попал в программу. В формировании предложений особую роль сыграли члены и сторонники партии «Единая Россия», лидеры общественного мнения, многие из которых приехали поддержать свои проекты на слушаниях.

«Сегодня мы обобщили предложения, и вам, как представителям общественности, необходимо их рассмотреть», - сказал Юрий Гапеенко.

Для участия в конкурсном отборе   от муниципальных образований Брянской области поступило огромное количество заявок. Первоочередное внимание было уделено домам культуры, которые требуют серьёзного ремонта.

Таким образом, на общественных слушаниях единогласно утвердили перечень из 18 домов культуры, которые в этом году войдут в программу  проведения  ремонта. В список вошли: МБУК «Городской Дом культуры» г.Новозыбкова; МБУК «Культурно - досуговый центр Брасовского района»; Супоневский поселенческий культурно-досуговый центр Брянского района; МБУК  «Пеклинский сельский дом культуры» Дубровского района; МАУК «Бытошский дом культуры» Дятьковского района; «Гришино-Слободской сельский дом культуры»  Жуковского района; «Тёпловский поселенческий Дом культуры» Карачевского района; МБУК «Каменскохуторской поселенческий Дом культуры» Климовского района; Перелазский сельский дом культуры Красногорского района; Ревенский сельский дом культуры Навлинского района; Суворовский дом культуры Погарского района; Краснорогский сельский дом культуры Почепского района; Снопотской центр культуры и досуга МБУК «Рогнединское РКДО«; МБУК  «Межпоселенческий районный культурно-досуговый центр» Севского района; Воронокский сельский дом культуры Стародубского района; Алешковичский сельский дом культуры Суземского района; Кулажский сельский Дом культуры Суражского района; МБУК «Дворец культуры им. В.В.Мейпариани» г.Сельцо.

Секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Гапеенко   обратил внимание на то, что проект «Местный дом культуры» рассчитан на 5 лет и тем, кто не попал в этом году в программу, необходимо подавать заявки в последующие годы.