18 января 2017, 16:13

Дома культуры важны для народа

Проект «Местный дом культуры», инициированный партией «Единая Россия», один из новых партийных проектов, направленных на повышение качества жизни людей. Его целью является ремонт и благоустройство материально-технической базы муниципальных домов культуры.

13 января в Брянске состоялись общественные слушания, на которых были рассмотрены заявки на включение в программу.

В число 18 включённых в перечень муни­ципальных учреждений культуры попал Супоневский поселенческий культурно-досуговый центр Брянского района Начальник управления куль­туры, молодежной политики Брянского райо­на Андрей Саликов сказал, что работники учреждения культуры ждали этого события 24 года. Именно столько времени здание ПКДЦ не ремонтировалось.

По его словам, дом культуры является знаковым для людей, поэтому ремонт станет хорошим стимулом для творческих коллективов, в организации досуга в современных условиях.

Реализация федерального проекта «Местный дом культуры» рассчита­на на пять лет, и те муниципальные образования, которые не попали в программу в этом году, имеют возможность стать участниками проекта в последующие годы, при условии соблюдения всех требований и критериев.