18 января 2017, 15:20

Новая жизнь сельских домов культуры

В наступившем году по инициативе Всероссийской политической партии «Единая Россия» по всей стране будут реализованы сразу несколько крупномасштабных проектов, один из которых - «Местный дом культуры», рассчитанный на 5 лет.

В рамках проекта планируется проведение ремонта, укрепление материально-технической базы домов культуры, расположенных в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей.

На общественных слушаниях по обсуждению объектов для включения в программу по укреплению материально-технической базы муниципальных домов культуры Брянской области единогласно утвердили перечень из 18 домов культуры, которые в этом году войдут в проект. Среди них и Перелазский сельский дом культуры Красногорского района.

Заведующая районным сектором культуры Наталья Будник рассказала, что в конце 2016 года муниципальное образование подало заявку о потребности в финансировании Перелазского сельского Дома культуры.

«Очень приятно, что, благодаря проекту «Единой России», в сельские дома культуры вдохнут новую жизнь. Нашему ДК в текущем году будет предоставлена субсидия в размере 1,5 млн руб. Выделенные средства планируется потратить на капитальный ремонт кровли», - пояснила Наталья Васильевна.