18 января 2017, 13:48

Партпроект «Местный дом культуры» направлен на повышение качества жизни людей

В этом году по инициативе «Единой России» в Брянской области начинается реализация новых партийных проектов, направленных на решение ключевой задачи – повышение качества жизни людей.

Один из таких проектов «Местный дом культуры», целью которого является ремонт и благоустройство материально-технической базы муниципальных домов культуры.

13 января в Брянске состоялись общественные слушания, где было принято решение о включении в проект 18 домов культуры.

Для участия в конкурсном отборе от муниципальных образований Брянской области поступило огромное количество заявок. Первоочередное внимание было уделено Домам культуры, которые требуют серьёзного ремонта. Таким образом, на общественных слушаниях единогласно утвердили перечень из 18 Домов культуры, которые в этом году войдут в программу проведения ремонта. На эти цели в 2017 году будет выделена субсидия в размере 29,8 млн. рублей. В этот перечень также вошел и Кулажский сельский Дом культуры.

Как рассказал начальник отдела культуры администрации Суражского района Виталий Шпаков, желающих принять участие в этой программе было много – 41 муниципальное учреждение культуры.

«Мы тоже не могли упустить такой шанс. Тем более что совсем недавно, в декабре прошлого года, жители села Кулаги обратились с этим вопросом в общественную приемную «Единой России».

При отборе претендентов на участие в программе учитывались показатели работы культурно-досуговых учреждений культуры, например, рост числа участников мероприятий и количество работников со специальным образованием, наличие готовой сметной документации, стоимость которой подтверждена заключением государственной экспертизы, и другие факторы.

Все требования, благодаря руководству района, нами были выполнены. Сельский Дом культуры в Кулагах находится в здании бывшей колхозной столовой, в нем недавно отремонтирована кровля. Выделенные по программе средства будут направлены на проведение внутреннего текущего ремонта и главное – на газификацию», - сказал Шпаков.