18 января 2017, 12:53

Проект «Единой России» «Местный дом культуры» - самый лучший подарок

В целях реализации в Брянской области федерального проекта «Местный Дом культуры», инициированного Всероссийской политической партией «Единая Россия», 13 января 2017 года в Брянской области состоялись общественные обсуждения по формированию перечня муниципальных учреждений культуры Брянской области, соответствующих утвержденным критериям, для включения в заявку для предоставления субсидии из федерального бюджета бюджету Брянской области на проведение текущих ремонтов муниципальных домов культуры Брянской области в 2017 году.

В данный перечень вошел и МБУК «Пеклинский сельский дом культуры» Дубровского района.

Директор СДК, Ирина Константинова выражает огромную благодарность инициаторам реализации проекта.

«Эти денежные средства нашему дому культуры как нельзя кстати», — говорит Ирина Михайловна.

«Я рада, что Пеклинский СДК включен в данный проект. Теперь мы можем осуществить замену окон, дверей, отремонтировать крышу. А в преддверии 50-летия нашего Дома культуры, которое отмечается в 2017 году, это самый лучший подарок».

Учитывая, что реализация федерального проекта «Местный дом культуры» рассчитана на 5 лет, у муниципальных учреждений культуры, не вошедших в перечень в этом году, при условии соблюдения всех требований и критериев, есть возможность стать участниками проекта в последующие годы.