18 января 2017, 17:01

Сергей Неверов рассказал о предстоящем Съезде «Единой России»

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный Съезд партии «Единая Россия», на котором будут подведены итоги работы за пятилетний период и намечены цели, задачи и план работы

В Москве 21 и 22 января состоится XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия», в котором примут участие делегаты и гости, представители СМИ. Единороссам предстоит подвести итоги работы за пятилетний период и наметить цели, задачи и план работы. В съезде также примет участие делегация Брянской области, во главе с секретарём Регионального отделения Партии, заместителем председателя Брянской областной Думы Юрием Гапеенко. На партийное мероприятие приглашены глава региона Александр Богомаз, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном заксобрании Анатолий Бугаев, член президиума регионального политсовета Партии Николай Белоус, руководитель региональной общественной приёмной Партии Михаил Иванов и глава Брянска Александр Хлиманков.

Главную оценку «Единой России» на выборах 18 сентября поставили люди, которые, голосуя за партию, поддержали и её программу. Именно поэтому в первый день съезда будут работать дискуссионные площадки, посвященные реализации разделов предвыборной программы.

Секретарь Генерального совета Сергей Неверов рассказал, что «на семи дискуссионных площадках вместе с нашими первичными, местными отделениями, вместе с экспертами, вместе с членами Правительства мы проанализируем: что уже удалось сделать, что предстоит сделать в краткосрочной и долгосрочной перспективе для достижения заданного результата».

Названия площадок будут соответствовать разделам программы партии: «Качество государства», «Экономика роста и благосостояния», «Социальная политика», «Умная сила и культурное лидерство», «Здоровое будущее», «Быть хозяином в собственном доме», «Аграрная сверхдержава».

Во второй день съезда пройдёт избрание руководящих органов партии – Высшего и Генерального советов, председателя Партии, Центральной контрольной комиссии. Перед началом пленарного заседания состоится расширенное заседание Высшего и Генерального советов с участием всех секретарей региональных отделений, который утвердит повестку съезда.

Высший совет избирается из числа выдающихся общественных и политических деятелей, в его состав могут, в том числе, входить беспартийные, напомнил Неверов. «Если мы говорим о губернаторском корпусе, то речь идет о руководителях тех регионов, где уровень подготовки был высоким», - рассказал Неверов.

Что же касается Генерального совета (численный состав – 170 человек), то в основу формирования будут предложены те же принципы (результаты выборов). По уставу предусмотрена минимальная 15% ротация. На предстоящем съезде она коснется порядка 50 членов Генсовета, являющихся секретарями первичных и местных отделений, а также 25 человек (это секретари региональных отделений, которые стали депутатами Госдумы и членами Совета Федерации). «В общей сложности ротация персонального состава ГС превысит, по моим оценкам, 50%», - заявил Неверов.

Один из принципов формирования Генсовета – представительство каждого региона (85 человек). Подбор осуществляется таким образом, чтобы каждый регион имел своего представителя из состава секретарей всех уровней в Генеральном совете, пояснил Неверов. Это секретари региональных отделений Партии (в том числе прошедших ротацию, но которые возглавляли реготделение в период избирательной кампании) тех субъектов РФ, где результат Партии на выборах ГД превысил 54,2 %; секретари местных отделений Партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди местных отделений и секретари первичных отделений Партии с лучшими результатами на выборах депутатов Государственной Думы по региону среди первичных отделений, из субъектов, не входящих в первые две категории. «Также в Генсовет будут предложены депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации из числа членов Партии, задействованные в партийной работе: руководители внутрифракционных депутатских групп, координаторы партийных проектов», - сказал Неверов.

По окончанию съезда состоится заседание избранного Генерального совета, где будет избран на альтернативной основе секретарь Генсовета и Президиум.

Ключевые слова: Неверов, партия, съезд