19 января 2017, 13:41

Дом культуры — это творческий очаг

Новозыбковский городской Дом культуры и еще 17 Домов культуры региона стали участниками федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

Такое решение было при­нято на общественных об­суждениях по формирова­нию перечня муниципаль­ных учреждений культуры Брянской области, соответ­ствующих ут­вержденным критериям, для включе­ния в заявку для предос­тавления субсидии из федерально­го бюджета бюджету Брянской области на проведение текущих ре­монтов муни­ципальных Домов куль­туры регио­на в 2017 году.

Светлана Ермоленко, директор Новозыбковского городского Дома культуры поделилась своими ожиданиями от участия в программе «Единой России».

«Дом куль­туры — это творческий очаг, где работают талан­тливые люди, здесь занимаются десятки ребяти­шек, приходят люди разных профессий, которые хотят развить и показать свои способности на сце­не в родном городе. Городскому ДК, как и любо­му зданию, конечно, требуется уход и ремонт. С 2001 года Дом культуры по ул. Ленина, 13 принят к охра­не, как памятник архитектуры регионального значения, по­скольку это старейшее здание города было построено в 1869 году. Именно оно стало участником партийной про­граммы. Мы проводили ремонт, но, согласитесь, что по­чти 150-летняя двухэтажка требует больших вложений. Мы знаем, что необходимо отремонтировать в здании, более того было проведено обследование и составлена проектно-сметная документация на необходимые работы. Про­ект «Местный Дом культуры» — большое подспорье и воз­можность реализовать задуманное», - сказала она.