Карта сайта
21 января 2017, 14:48

Проекты «Единой России» поддержат культуру в сельской местности и малых городах

Одним из главных тезисов предвыборной Программы Партии было улучшение качества жизни людей, как городских жителей, так и проживающих в сельской местности, отмечает Ольга Казакова

В Москве проходит первый день XVI Съезда партии «Единая Россия». На семи дискуссионных площадках, партия подводит основные итоги реализации своей предвыборной программы и обсуждает задачи «Единой России» на 2017 год.

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова в ходе дискуссионной площадки «Умная сила и культурное лидерство» рассказала о предстоящей реализации проекта «Местный дом культуры».

Казакова напомнила, что одним из главных тезисов предвыборной Программы Партии было улучшение качества жизни людей, как городских жителей, так и проживающих в сельской местности. «Пройдя предвыборную кампанию, мы знаем, в каком развале находятся клубы в малых городах и селах», - констатировала она.

«В сельских клубах идет работа, люди держаться за них, - отметила Казакова. - Где есть такая работа, мы просто обязаны повысить там материально-техническое оснащение, сделать там ремонт».

Депутат также указала на необходимость привлечения средств местных бюджетов. При этом, как отметила Казакова, потратить бюджетные деньги можно только на текущий ремонт и материальное оснащение, в частности, приобретение оборудования, кресел. По мнению Казаковой, предоставленные средства необходимо расходовать так, чтобы результат работы партпроекта был виден избирателям.

Напомним ,что в этом году на Брянщине стартуют новые проекты партии «Единая Россия» «Наш двор», «Парки малых городов», «Местный Дом культуры», координаторами которых в регионе стали депутаты Государственной Думы Валентин Суббот, Николай Валуев и Валентина Миронова. 

13 января, в Брянске состоялись общественные слушания по вопросу включения муниципальных домов культуры в программу Федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» с целью их ремонта и благоустройства. 

Для участия в конкурсном отборе от муниципальных образований Брянской области поступило огромное количество заявок. Первоочередное внимание было уделено Домам культуры, которые требуют серьёзного ремонта. Таким образом, на общественных слушаниях единогласно утвердили перечень из 18 Домов культуры, которые войдут в программу проведения ремонта. На эти цели в 2017 году будет выделена субсидия в размере 29,8 млн. рублей.

Ссылка для блогов