26 января 2017, 14:25

Сельхозземли должны работать!

До конца февраля 2017 года мониторинговыми группами «Единой России» - «Родная земля» будет подготовлен план по освоению неиспользуемых сельскохозяйственных земель в регионах. Кроме того, до 30 января партийцы должны подготовить предложения по стимулированию сельхозпроизводителей к освоению земельных участков.

Как рассказал руководитель региональной мониторинговой группы, депутат Госдумы Владимир Жутенков, эти задачи были поставлены по итогам селекторного совещания федеральной мониторинговой группы.

С момента принятия поправок в закон о вовлечении в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения, наблюдается положительная динамика. Об этом говорил глава федеральной мониторинговой группы «Родная земля», первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Николай Панков в ходе совещания.

Тенденция ввода земель в оборот наблюдается и в Брянской области.

По мнению Владимира Жутенкова рост количества вовлекаемых земель сельхозназнаения в оборот это совокупность факторов.

«Несомненно, роль «Единой России» в том, что благодаря инициативе о вводе в оборот земель сельхозназначения, законодатели и органы исполнительной власти запустили механизм, который подтолкнул сельхозпроизводителя наращивать свои земли для увеличения объема производимой продукции», - считает парламентарий.