31 января 2017, 15:52

Валентина Миронова проинспектировала Супоневский дом культуры

Он вошел в партийный проект «Местный дом культуры»

В рамках реализации на территории Брянской области масштабной социально-значимой инициативы партии «Единая Россия», направленной на ремонт и благоустройство домов культуры, региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат Государственной Думы РФ Валентина Миронова в понедельник, 30 января, провела рабочее совещание в Супонево.

В мероприятии также приняли участие руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Андрей Сотников, заместитель директора департамента культуры Брянской области Елена Марина, заместитель главы администрации Брянского района по социальным вопросам Василий Дёмин, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики Брянского района Андрей Саликов, глава Супоневского сельского поселения Владимир Рыбаков, директор Супоневского ПКДЦ Елена Артикуленко.

Супоневский поселенческий культурно-досуговый центр построен в 1978 году. Здесь расположена библиотека, проводятся занятия в кружках и творческих студиях. Это центр культурной жизни посёлка, население которого свыше десяти тысяч человек. Помещения КДЦ остро нуждаются в ремонте, в том числе и концертный зал.

Валентина Миронова обратила внимание собравшихся на необходимость тщательной подготовки документов для соглашения с Министерством культуры РФ. Контроль над расходованием денежных средств будет жёсткий. Помимо федеральной субсидии, в реализацию программы включено софинансирование бюджетов региона и муниципального образования, дом культуры которого включён в программу.

«Ремонт вы должны сделать, что называется, «под ключ», строго следя за качеством работ. Проект «Местный дом культуры» направлен на создание достойных условий для развития культуры в сельской местности. Надеюсь, что вскоре мы увидим результат», - сказала координатор проекта.

Напоминаем, что федеральный проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры» реализуется по двум направлениям: ремонтные работы (текущий ремонт) зданий муниципальных учреждений культуры в малых городах и (или) сельской местности; модернизация материально-технической базы культурно-досуговых учреждений в малых городах (с числом жителей до 50 тыс. человек) и (или) в сельской местности.

Муниципальными образованиями Брянской области было представлено огромное количество заявок. Однако учитывая критерии, требуемые по условиям программы, и решению общественного совета отбор прошли 18 учреждений культуры области. В этом числе и Супоневский поселенческий культурно-досуговый центр.

Ключевые слова: дом, культуры, Местный