12 октября 2017, 22:09

При поддержке проекта «Единой России» в Глинищево прошел первый этап фестиваля ГТО

В четверг, 12 октября, при поддержке проекта «Единой России» «Детский спорт» Физкультурно-оздоровительном комплексе «Глинищево» прошел I этап III Фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В спортивном мероприятии приняли участие воспитанники кадетских школ, казачьего кадетского корпуса, а также участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

В соревнованиях участвовали 8 команд из Брянска, Дятьково, Стародуба, Клинцов, Красной Горы и Глинищево. К участию в фестивале допускались кадеты и юнармейцы 13-15 лет. Ребята состязались в беге на 60м и 2 км, метании мяча весом 150г.

В командном зачете места распределились следующим образом:

I место - команда ГБОУ «Клинцовская кадетская школа «Юный спасатель» им. Героя Советского Союза С.И. Постевого» (1207 очков);

II место – команда «Дятьковская кадетская школа им. Героя Советского Союза И.А. Кашина» (1138 очков);

III место - команда МБОУ «Красногорская сош №1» (1050 очков);

4 место - команда «Гимназия №1 Брянского района» (1031 очко);

5 место - команда «Брянская кадетская школа им. Героя России В.И. Шкурного» (1008 очков);

6 место - команда ГБОУ «Стародубсий казачий кадетский корпус им. Героя Советского Союза А.И. Тарасенко» (967 очков);

7 место - команда МБОУ «СОШ №58 г.Брянска» (890 очков);

8 место - команда МБОУ «СОШ №59 г.Брянска» (884 очка).

В личном зачете победителями и призерами стали:

I место - Авдеенко Денис (196 очков), МБОУ «Гимназия №1 Брянского района»;

II место - Кусачев Михаил (180 очков), ГБОУ «Клинцовская кадетская школа «Юный спасатель» им. Героя Советского Союза С.И. Постевого»;

III место - Денисов Даниил (179 очков), «Дятьковская кадетская школа им. Героя Советского Союза И.А. Кашина».

Второй этап фестиваля пройдёт в апреле 2018года.