18 октября 2017, 09:41

Борис Антропьев: Таких насыщенных и ярких гастролей у труппы Брянского ТЮЗа не было давно

Недавно Брянский областной театр для детей и юношества, в рамках проекта партии «Единая Россия» «Театры – детям», провёл успешные гастроли в Грозном и Казани. Как отметил председатель регионального общественного совета партпроекта, руководитель литературно-драматической части театра Борис Антропьев, в ближайшее время труппе театра кукол предстоят гастроли в Тамбове.

«Таких насыщенных и ярких гастролей у труппы Брянского ТЮЗа не было давно. Театральный город Казань аплодировал брянским актёрам стоя. А дети в Чеченской республике после спектаклей кричали хором «Браво». По словам зрителей, спектакли брянского театра так вдохновили школьников Грозного, что многие захотели стать актёрами, создавать спектакли. И это - лучший результат реализации проекта «Театры – детям». В рамках проекта состоятся премьеры, обновление технического оборудования театра. Мы надеемся, что проект для нашего театра продолжится и в будущем году», подчеркнул Борис Антропьев.

Надо отметить, что основными задачами партпроекта «Единой России» «Театры – детям» – является укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, создание условий для качественного обновления их репертуара, популяризация новых детских постановок в регионах, поддержка реализации детских гастрольных проектов.

По словам федерального координатора партпроекта «Театры – детям» Наталии Пилюс, на днях были подведены итоги мониторинга состояния театров для детей в 18 регионах Центрального федерального округа.

В ходе проведенной работы были выявлены многочисленные проблемные вопросы. «Основные проблемы, с которыми сталкиваются театры, связаны с устаревшим техническим и технологическим оборудованием: театрам необходимо современное световое и звуковое оборудование, давно не обновлялись декорации. Для новых творческих проектов требуется новый театральный реквизит: бутафория, грим, театральные куклы, сценические костюмы», – рассказала Наталия Пилюс.

Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Театры – детям» 43 театрам ЦФО, на эти цели будет выделено около 52 млн. рублей.