2 октября 2017, 12:56

В Брянске состоялся день приема родителей в рамках проекта «Детские сады – детям»

Тематический прием родителей детей дошкольного возраста направлен на оперативное решение возникающих вопросов, а также объективную оценку качества дошкольного образования в регионе

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детские сады – детям» в понедельник, 2 октября, в региональном исполнительном комитете прошел Всероссийский день приёма родителей по вопросам дошкольного образования.

Участие в мероприятии приняли региональный координатор партпроекта, депутат Брянской областной Думы Игорь Крутик, председатель общественного совета проекта «Детские сады-детям», председатель Брянского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Воспитатели России» Светлана Бледнова, руководитель регионального исполнительного комитата «Единой России» Андрей Сотников, а также главный консультант отдела развития общего и дошкольного образования департамента образования и науки Брянской области Оксана Кирюхина, начальник отдела дошкольного образования управления образования Брянской городской администрации Альберт Малкин и помощник депутата областной Думы Сергей Тарасов.

По словам Игоря Крутика, подобные мероприятия позволяют оперативно решать возникающие вопросы и объективно оценить качество дошкольного образования.

«Дети – наше будущее. От того, как государство заботится о своем подрастающем поколении, зависит завтрашний день общества. Если мы хотим развития кадрового, человеческого потенциала, то должны  заботиться о сохранении и развитии системы дошкольного образования.

Всероссийский день приема родителей, проводимый в рамках федерального партийного проекта «Детские сады - детям», направлен на выявление возможных общих и системных проблем дошкольного образования в Брянской области для последующего партийного и депутатского реагирования», - заявил региональный координатор партпроекта.

«Одной из главных задач программы «Единой России» является создание условий для качественного дошкольного воспитания и образования. В рамках нашего сегодняшнего приема каждый желающий родитель может задать тематические вопросы и получить на них квалифицированные ответы», - отметил Андрей Сотников.

В начале тематического приема перед собравшимися выступила председатель общественного совета проекта Светлана Бледнова с краткими итогами реализации  партийного проекта «Детские сады - детям» в Брянской области.

«В Брянской области за время реализации проекта свои двери открыли 17 новых детских садов, создано 6324 места в дошкольных образовательных учреждениях. Доступность дошкольного образования в регионе для детей от 3 до 7 лет составила 100 %. Не остается без внимания и культурно-досуговая часть проектной деятельности.

В течение ряда лет партийный проект участвует в организации и проведении конкурсов творчества воспитанников дошкольных учреждений «Деснянские звездочки» и конкурсах профессионального мастерства педагогов дошкольных учреждений, что способствует творческому развитию юных жителей нашего региона, улучшению качества и повышения престижа профессии педагога дошкольного образования. Также традиционно проводятся областные конкурсы рисунков. Партийный проект «Детские сады – детям», инициаторами и организаторами которого являются люди неравнодушные к проблемам детей, продолжает свою плодотворную работу в нашем регионе и мы уверены, что он будет способствовать дальнейшему развитию системы дошкольного образования, позволит повысить престиж профессии педагога дошкольного образования, улучшить условия и качество воспитания и образования самых юных граждан  нашей страны», - отметила Бледнова.

В ходе общения с родителями дошкольников участники приема рассмотрели ряд вопросов. В частности, актуальными остаются проблемы обеспечения мест в детсадах для детей до 3-х лет, вопросы о необходимости организации в детских садах области логопедических групп и групп выходного дня для работающих родителей.

В рамках приема родители малышей получили необходимые консультации и квалифицированную правовую помощь по интересующим их вопросам.