6 октября 2017, 14:46

Даниловская: Актерам Брянского ТЮЗа аплодировали стоя, спектакли прошли с огромным успехом

С 18 по 24 сентября в Грозном и с 28 сентября по 2 октября в Казани в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Театры — детям» прошли гастроли Брянского театра для детей и юношества.

Актеры Брянского театра юного зрителя рассказали журналистам о своих впечатлениях от состоявших гастролей. Народный артист РФ Владимир Аверин отметил, что и Грозный, и Казань – изумительные города.

«Первое, что бросилось в глаза, — это доброжелательность по отношению к нам. Это не просто хлеб и соль, это изумительно добрые глаза, это открытые души. Прекрасные залы театра юного зрителя в Грозном и Казани и, конечно же, благодарный зритель», - сказал участник гастролей.

Региональный координатор партийного проекта «Театры – детям», директор Брянского областного театра юного зрителя Надежда Даниловская высказала слова благодарности за возможность организации гастрольной деятельности:

«Особые слова признательности Губернатору Брянской области Александру Васильевичу Богомазу, областному Правительству, проекту партии «Единая Россия» «Театры детям», Министерству культуры за поддержку программы «Большие гастроли для маленьких». Благодаря столь важному проекту наш театр побывал с гастролями в Грозном и Казани. С радостью отмечу, что нашим актерам аплодировали стоя, спектакли прошли с огромным успехом!», - заявила Даниловская.

Всего в рамках гастролей в Казани было показано семь спектаклей, которые посетило более 1500 человек. На сцене Казанского государственного театра юного зрителя были с успехом показаны спектакли-сказкиБрянского ТЮЗа «Стойкий оловянный солдатик», «Щелкунчик и мышиный король», «Золушка», комедии «Обманщики», «Примадонны», драма «История любви». Одним из заключительных спектаклей гастролей в Казани стала сказка «Золушка». В школах города Грозный, а также в чеченских селах Курчалой, Ачхой-Мартани Серноводск были показаны спектакли «Золотое сердечко» и «Финист — Ясный сокол». В завершении спектаклей зрители долго не отпускали актеров аплодисментами.