17 ноября 2017, 10:38

Экология в рисунках детей

В целях привлечения внимания дошкольников к проблемам сохранения окружающей среды федеральный партийный проект «Детские сады – детям» выступил с инициативой организовать творческий конкурс «Земля – наш дом: экология в рисунках детей».

За время проведения регионального этапа отбора работ в исполнительный комитет «Единой России» поступило около 500 рисунков из детских садов города Брянска и области. Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители департамента образования и науки региона, отдела развития общего и дошкольного образования администрации города, а также председатель и члены регионального общественного совета партпроекта «Детские сады – детям», отобрала три лучшие работы, которые направлены в федеральную конкурсную комиссию для дальнейшего участия в творческом проекте.  Критериями при отборе работ являлись: соответствие заданной тематике конкурса, самостоятельность выполнения, аккуратность, оригинальность.

Работа 5-летней Альбины Царевской из детского сада № 7 г. Новозыбкова Брянской области признана победителем регионального этапа творческого конкурса детских рисунков «Земля - наш дом: экология в рисунках детей»,  организованного в рамках партпроекта «Единой России» «Детские сады - детям». Участниками федерального этапа конкурса стали также работы Ани Боровиковой, детский сад «Яблонька» г. Брянска, и Вани Макарцова, детский сад №114 «Чебурашка».

По словам победительницы, она сразу придумала, что изобразит.

«Я долго рисовала. Мама сказала, что целый час. Ребенок, как я, держит в руках нашу планету, светит солнышко, летают бабочки. Я специально рубашку у мальчика оранжевым нарисовала, это мой любимый цвет», - рассказала девочка.

«То, что наша работа победила на региональном этапе конкурса рисунков - стало большим сюрпризом. Очень приятно, что работу так высоко оценили. Хочется выразить признательность организаторам за внимание к детям. Продолжим и дальше участвовать в различных конкурсах», - сообщила мама Альбины, Наталья Андреевна.

Напоминаем, что творческий конкурс продолжается. Федеральный этап будет проходить с 18 ноября. Лучшие работы выберут путем интернет – голосования на странице социальной сети «https://vk.com/er_detsady_detiam». Оно завершится 30 ноября. В срок до 15 декабря 2017 года будут определены победители конкурса и состоится их награждение. Десять победителей по результатам голосования получат дипломы и памятные подарки.