22 ноября 2017, 12:06

Валентина Миронова провела встречу со студентами РАНХиГС в Москве

Профессии будущего, эффективность ЕГЭ, повышение  стипендий, детских пособий, строительство новых школ в регионах - далеко не полный перечень вопросов, который задавали  на встрече в Президентской Академии в Москве координатору Федерального проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутату Государственной Думы от Брянской области Валентине Мироновой.

Это первый масштабный разговор Валентины Михайловны со студентами и профессорско - преподавательским составом РАНХиГС при Президенте. Инициаторами встречи выступили будущие экономисты, специалисты по международным отношениям «Института менеджмента и  маркетинга» Академии.  Модератором встречи была член регионального политсовета, и координатор партпроекта «Крепкая семья» на Брянщине , заместитель директора института Елена Бубенок.

Разговор с молодежью традиционно начался с вопросов о том, как стать  депутатом и, что в его полномочия входит. Валентина Миронова рассказала о своем опыте работы в школе и как это теперь помогает ей  в законотворческой деятельности.

Немало интереса проявили студенты и к деятельности депутата в комитете ГД по делам семьи. Их интересовало абсолютно все: от темы повышения детских пособий до возможности найти работу молодым студенческим семьям.

Валентина Миронова рассказала об опыте строительства новых школ на Брянщине, о других примерах реализации партпроекта «Модернизация образования», а так же пригласила активистов РАНХиГС на экскурсию в Государственную Думу.

По словам студента 4 курса направления «Торговая политика» Даниила Игнатушкина, благодаря беседе с Валентиной Мироновой многие впервые узнали, какие проблемы решают депутаты Госдумы, что происходит нового в системе образования по инициативе Правительства, депутатов и партии «Единая Россия».

«Подобные встречи для Партии «Единая Россия» чрезвычайно важны. Практически каждый вопрос этих, на первый взгляд, еще очень молодых людей, являлся своеобразным запросом депутатам. В свои 18-20 лет ребята уже четко представляют, кем они будут и в какой стране хотят жить», - рассказала Миронова.

Своеобразным итогом встречи можно считать коллективное предложение, родившееся во время дискуссии, расширить рамки обсуждения темы «Профессии будущего и трудоустройство выпускников». Начать было решено с Брянской области, где в ближайшее время планируется провести круглый стол с участием представителей ВУЗов, молодежи и работодателей, и выработать свои инициативы для законотворческой деятельности.