29 ноября 2017, 19:34

Валентин Суббот: Сельское хозяйство Брянщины находится на подъеме

В среду, 29 ноября, на сцене Стародубского районного Дома культуры чествовали работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Участие в мероприятии принял член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Валентин Суббот.

Обращаясь к присутствующим, парламентарий рассказал о ходе реализации в регионе федерального проекта партии «Единая Россия» «Российское село», направленного на поддержку крестьянских и фермерских хозяйств, повышение престижа сельскохозяйственного труда.

«Агропромышленный комплекс Брянщины – это огромная составляющая часть экономики нашей страны. Сегодня сельское хозяйство региона находятся на подъеме. В Брянской области в рамках реализации проекта «Российское село», благодаря содействию со стороны Губернатора Александра Богомаза, уделяется большое внимание поддержке крестьянских и фермерских хозяйств, проведению традиционных сельскохозяйственных праздников, таких как «День урожая» и «День Брянского поля». Для обмена опытом брянские аграрии регулярно проводят собрания, участвуют в семинарах», - отметил Суббот. - Усилия государства и общества сводятся к тому, чтобы повышался престиж сельскохозяйственного труда, чтобы российский человек чувствовал себя хозяином на своей земле, имел стабильный доход и создавал рабочие места».

«Новые экономические условия, новое техническое оснащение требуют от работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности постоянного повышения профессиональных навыков и умений. Вы с успехом преодолеваете трудности, идете вперед, овладеваете новыми технологиями и добиваетесь отличных результатов», - заявил депутат.

Особые слова благодарности Валентин Суббот адресовал ветеранам агропромышленного комплекса, отметив их роль в сохранении и преумножении многовековых традиции российского крестьянства.

Торжественное мероприятие продолжилось праздничным концертом, приуроченным ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.