Карта сайта
13 декабря 2017, 18:56

Миронова:Запуск нового приоритетного проекта «Цифровая школа» - это новый взгляд на систему образования

По мнению Валентины Мироновы, нужно понимать, есть ли наличие интернета, оборудования в школах, потребность в квалифицированных кадрах

Запуск нового приоритетного проекта «Цифровая школа», инициированного Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, - это новый взгляд на систему образования, взгляд в будущее. Об этом заявила координатор проекта «Единой России» «Модернизация образования», депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

«В рамках партийного проекта «Модернизация образования» мы изучим потребности российских школ и их готовность к реализации этого проекта. Уже сегодня нужно понимать, есть ли наличие интернета, оборудования в школах, а самое главное - потребность в квалифицированных кадрах, способных свободно владеть цифровыми технологиями. Каждая школа в России должна иметь возможность свободного доступа к единой образовательной платформе», - отметила она.

По словам координатора партпроекта, цифровое образование — это главное направление «новой» школы будущего, которая станет открытой площадкой для всех участников образовательного процесса. «Информация о школе онлайн доступна в интернете. Родители могут больше узнать об учебных предметах, о системе воспитания, о доступности образовательного учреждения, особенно если в семье есть дети с ОВЗ. Педагоги могут повысить свою квалификацию, учиться, сотрудничать с коллегами, внедряющими инновационные модели образования. А главное - ученики будут получать необходимые навыки для профессий будущего», - считает Миронова.

«На площадках партпроекта в регионах мы организуем сбор предложений, обсуждения с экспертами, инициатив по формированию «новой школы», - заключила координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.

ER.RU

Ссылка для блогов