22 декабря 2017, 17:25

Татьяна Харченко: Выделение целевых мест в ВУЗах должно быть ориентировано на потребности регионов

Завершила работу дискуссионная площадка «Умная сила и культурное лидерство» на XVII Съезде Партии, в ходе которой участники обменялись опытом реализации поручений Президента РФ, касающихся сферы образования и культуры.

По словам делегата XVII Съезда Партии «Единая Россия» от Брянщины, депутата областной Думы Татьяны Харченко, при выделении средств на обучение необходимо четко понимать, какие именно специалисты нужны в том или ином субъекте.

«О целевых направлениях образования на сегодняшний день говорят очень много. В ходе работы площадки «Умная сила и культурное лидерство» этот вопрос также обсуждался. Требования к высшей школе должны соответствовать запросам регионов. Важно понимать, что у каждого субъекта есть специфика. В одних регионах нет необходимости в кадрах, на обучение которых выделяются средства. Однако ощущается нехватка специалистов другого профиля. Практически у всех областей, краев и республик есть запрос на подготовку технических специалистов, педагогов, врачей. Именно на эти направления в образовании необходимо сделать упор», - считает Харченко.

По ее словам, также важно уделить внимание повышению престижа учительства, особенно в глазах молодежи.

«В Брянской области буквально вчера состоялось заседание областной Думы, на котором в первом чтении был рассмотрен закон о поддержке молодых специалистов. Причем, это касается кадров не только сферы образования, но и культуры, здравоохранения, сельского хозяйства», - рассказала делегат.

XVII Съезд «Единой России» проходит 22-23 декабря в Москве. В первый день Съезда организована выставка партийных проектов и работа семи дискуссионных площадок, по итогам которых состоится заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы Партии.

В повестке Съезда - плановая ротация Генерального совета «Единой России» и его Президиума, а также переформатирование работы партийных проектов и утверждение основной модели предварительного внутрипартийного голосования.

Ключевые слова: партия, съезд, Харченко