23 декабря 2017, 09:39

Предстоящие выборы Президента РФ станут главной темой второго дня XVII Съезда Партии

Участие в партийном Съезде примет губернатор Брянской области Александр Богомаз

Сегодня, 23 декабря, в Москве на ВДНХ пройдет второй день работы XVII Съезда партии «Единая Россия».

На партийном мероприятии присутствуют около 2500 участников и гостей, в их числе  делегация Брянской области.

В состав нашей делегации вошли: губернатор региона Александр Богомаз, секретарь регионального отделения Партии, председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, руководитель фракции «Единая Россия» в Брянской областной Думе Анатолий Бугаев, заместители секретаря: руководитель исполнительного комитета «Единой России» Андрей Сотников, ректор Брянского государственного аграрного университета Николай Белоус, руководитель региональной общественной приемной Партии Михаил Иванов, глава Брянской городской администрации Александр Макаров, а также делегаты Съезда: секретарь «Заречного» первичного отделения партии «Единая Россия», директор Красногорского межпоселенческого культурно-досугового центра Наталья Стельмах, член местного политического совета Клинцовского городского отделения партии, депутат областной Думы Татьяна Харченко, член Партии, заместитель главного врача по кадрам Брянской городской больницы №1 Елена Деминова и секретарь «Уношевского» первичного отделения Светлана Гончарова. Кроме того, делегатом Съезда по статусу является член Генерального совета Партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

В первый день работы Съезда, 22 декабря, в павильоне были организованы выставка партийных проектов и работа семи площадок, посвященных реализации положений Предвыборной Программы «Единой России». Участие в обсуждении всех заявленных тем дискуссий приняли и брянские единороссы.На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

На площадке «Качество государства», которую посетили Владимир Попков и Юрий Гапеенко, обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, анализировались избирательное законодательство и работа института наблюдателей. Другими темами дискуссии стали противодействие коррупции, повышение эффективности и прозрачности госзакупок. Площадка «Экономика роста и благосостояния», слушателем которой стал Анатолий Бугаев, была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Последняя тема поднималась и на дискуссионной сессии «Аграрная сверхдержава», участком которой был Николай Белоус.О том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни, говорилось на площадке «Социальная политика», которую посетила Светлана Гончарова. Ключевыми темами дискуссии стали поддержка людей старшего возраста и оказание им помощи в трудоустройстве. По словам Михаила Иванова и Елены Деминовой, развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждались на площадке «Здоровое будущее». На дискуссионной сессии «Умная сила и культурное лидерство» участники подвели итоги реализации одноименного раздела Программы, посвященного вопросам образования и культуры. Эта тема вызвала интерес у Татьяны Харченко и Натальи Стельмах.Наконец, площадка «Быть хозяином в собственном доме», которую посетили Андрей Сотников и Александр Макаров, охватила темы, связанные с доступным жильем, решением проблем ветхого аварийного жилья, развитием комфортной городской среды.

Первый день завершился заседанием Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России» под председательством Председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева. На Комиссии обсуждалась реализация всех разделов Программы.

Сегодня, во второй день работы Съезда, пройдет пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах Партии на ближайший период выступит Дмитрий Медведев. Кроме того, пройдет плановая ротация Высшего и Генерального советов Партии и будут приняты изменения в Устав. В этот же день состоится заседание Генерального совета в обновленном составе.

Продолжит работать выставка партийных проектов «Единой России», где все желающие смогут получить информацию об их реализации. Также по специальному QR-коду можно будет перейти на сайт и узнать подробности об удачных региональных практиках.

Ключевые слова: Брянскаяобласть, партия, съезд