28 декабря 2017, 09:49

Торжественно открыт обновленный в рамках партпроекта Ревенской сельский Дом культуры

В среду, 27 декабря, после ремонта, проведенного в рамках партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры», торжественно открыт Ревенской сельский дом культуры.

На обновление учреждения из федерального и областного бюджетов было выделено более 700 тысяч рублей. На эти средства в Доме культуры был отремонтирован фасад здания и крыльцо, реконструированы зрительный зал и сцена. Так же проведены отделочные работы стен в зале и фойе, устроены подвесные потолки, уложен новый линолеум, заменены двери. Кроме того, был проведен ремонт подсобных помещений. Ещё 430 тысяч рублей из бюджета Ревенского сельского поселения были направлены на приобретение новых театральных кресел, пошиты костюмы для участников художественной самодеятельности, установлена новая система противопожарной сигнализации, благоустроена прилегающая территория.

Местных жителей с этим событием поздравили: секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Навлинского района, Александр Прудник, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Брянского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Михеенко, руководитель местного исполкома Виктор Машин, депутаты районного и сельского Советов народных депутатов.

Выступая, Виталий Михеенко отметил, что в 2017 году региональное отделение «Единой России»  дало старт новым проектам, в том числе и проекту «Местный дом культуры». По его словам, реализация инициатив, направленных на развитие и поддержку учреждений культуры в селах и малых городах, обязательно будет продолжена в Брянской области в 2018 году. От имени секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, Виталий Олегович, вручил коллективу ДК ценный подарок и памятный адрес участника партийного проекта.

Приветствуя собравшихся, Александр Прудник сказал:

«Очень по-русски встречать гостей дома. Сегодня мы с удовольствием открываем перед вами двери отремонтированного Дома культуры. Такая замечательная возможность появилась благодаря тому, что стартовал проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», который, как первая ласточка, будет разлетаться по другим поселениям и городам, принося с собой обновления. Для всех жителей Ревенского поселения открытие ДК – настоящий новогодний подарок», - отметил Прудник.

Он пожелал коллективу учреждения культуры творческих успехов.

«Я хочу вам пожелать, чтобы в новом здании всегда было многолюдно, слышался детский смех, чтобы сюда могли прийти ветераны поделиться воспоминаниями и передать свой опыт подрастающему поколению», - сказал секретарь навлинских единороссов.

В завершении праздничной церемонии открытия ДК глава Ревенского сельского поселения Анна Макарова выразила благодарность Брянскому региональному отделению партии, депутату Брянской областной Думы Андрею Богатикову, администрации района и всем работникам за профессионализм, неравнодушие, личное участие в благоустройстве культурно - досугового учреждения,  а также поздравила всех с наступающим Новым годом.