31 декабря 2017, 18:37

В Жуковском районе построен новый мост

На объекте были полностью заменены балки пролетных строений, уложено асфальтобетонное покрытие, установлено барьерное и перильное ограждение на мосту, смонтировано и подключено стационарное искусственное освещение, усовершенствованы подъездные пути

В последний день уходящего года, 31 декабря, состоялось открытие моста через реку Десна на автомобильной дороге «Брянск — Смоленск» — Жуковка возле поселка Гостиловка Жуковского района.

В торжестве приняли участие Губернатор Брянской области Александр Богомаз, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Миронова и Валентин Суббот.

Стоимость работ по сооружению фактически нового моста составила 327 млн рублей. Из них 176 млн рублей было выделено из областного бюджета, а 151 млн рублей составили средства федерального бюджета, полученные по системе «ПЛАТОН».

Реконструкция началась в октябре 2016 года, и к сегодняшнему дню успешно завершена. На время проведения работ движение по мосту не прекращалось.

Протяженность мостового перехода составила 1817 метров, в том числе сам мост — 313 метров. Ширина проезжей части увеличена до 10 метров, с двух сторон проложены тротуары шириной по 75 сантиметров.

В своем выступлении Александр Богомаз остановился на значимости объекта для транспортной инфраструктуры не только Жуковского района, но и всей области.

«Реализация этого масштабного проекта стала возможной благодаря большому вниманию, которое уделяют развитию дорожной отрасли наш Президент Владимир Владимирович Путин и Правительство Российской Федерации. Позвольте поблагодарить проектировщиков, строителей, дорожные службы за качественно выполненные работы и поздравить всех с успешным завершением реконструкции такого сложного мостового сооружения», - сказал Губернатор региона.

Владимир Попков отметил, что реконструировать мост оказалось сложнее, чем построить новый, так как нельзя было прерывать транспортное сообщение с районным центром. К ремонту моста прежние власти пытались приступить несколько раз. Но только теперь удалось успешно реализовать этот масштабный проект.
Активные участники строительства были награждены Благодарственными письмами Губернатора Брянской области, Благодарственными письмами Брянской областной Думы.

По словам Валентины Мироновой, мост связал город Жуковку с ближайшими поселениями и с областным центром.

«После завершения ремонтных работ ширина проезжей части увеличилась почти на 10 метров. Это значит, что движение транспорта будет осуществляться без затруднений», - сказала парламентарий.