8 декабря 2017, 17:11

В Дубровке состоялся финал районного конкурса «Экология души»

Фото: Редакция газеты «Знамя труда»

Финал районного фестиваля творчества людей с ограниченными возможностями здоровья «Экология души» состоялся в пятницу, 8 декабря, в районном Доме культуры.

В зале собрались жители поселка, мужественные и сильные люди, которые, несмотря на трудности в здоровье, радуются каждой минуте своей жизни и стараются прожить её с пользой для себя и окружающих.

Приветствовал участников фестиваля председатель местной контрольной комиссии партии «Единая Россия», глава администрации Дубровского района  Игорь Шевелев. По его словам, в последние годы государство уделяет внимание поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, созданию доступной среды. Особо он отметил, что люди с ограниченными возможностями здоровья проявляют колоссальную силу воли, достигая высокие результаты как в спорте, так и в повседневной жизни.

«Спасибо за вашу активную жизненную позицию, которая не может не восхищать и не радовать. Примите пожелания крепкого здоровья, счастья, мира, благополучия и новых достижений, которые не имеют границ и ограничений», - сказал Игорь Шевелев.

Заместитель секретаря Дубровского отделения партии «Единая Россия» Ольга Бороновская также обратилась ко всем присутствующим.

«Сегодня у нас здесь теплая, уютная обстановка и это не случайно, потому, что собрались в этом зале самые добрые, самые открытые и отзывчивые люди, это наши земляки. Я думаю, что наш фестиваль «Экология души» состоялся потому, что сегодня на нашей сцене мы видим новых звездочек, наших талантливых людей, тех, кто, действительно превозмогая боль, преодолевая себя, идут вперед и подают пример молодому поколению. Огромное спасибо всем, кто принял участие в реализации проекта. Я думаю, что главная задача этого проекта не только в физической доступности в наши учреждения, но самое главное, что мы привлекли внимание общества к нашим людям и помогли им в реализации своих проектов.

Затем состоялась церемония награждения победителей фестиваля и выступления творческих коллективов района.