1 февраля 2017, 18:02

Николай Валуев провел выездной прием граждан в Новозыбкове

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Николай Валуев в среду, 1 февраля провел прием граждан в Новозыбкове. Парламентарий рассмотрел 12 обращений.

Так, с вопросом об обеспечении питьевой водой в селе Шеломы обратилась местная жительница. Женщина посетовала на плохое качество воды и низкий напор в трубах. Глава администрации Нозыбковского района сообщил, что село включено в программу «Чистая вода». В ее рамках, на условиях софинансирования, будет проложено 150 метров водопровода и пробурена новая скважина. Николай Валуев уточнил срок устранения проблемы. Глава заверил, что работы будут закончены нынешней осенью.

Были рассмотрены обращения, касающиеся ремонта дорог и благоустройства дворовых территорий. Улица Урицкого — одна из оживленных в городе, ей давно требуется ремонт и устройство ливневой канализации. Глава администрации Новозыбкова объяснил, что застройка улицы началась более 50 лет назад, когда не было дорог с твердым покрытием. Строительство асфальтной сети привело к нарушению естественного оттока сточных вод. Для устранения проблемы местные власти предлагают провести нивелирование местности, определить место для отведения грунтовых и дождевых вод, а также включить улицу Урицкого в программу по асфальтированию улично-дорожной сети. Николай Валуев отметил, что планирует посетить Новозыбков в сентябре и обязательно побывать на улице Урицкого.

Были вопросы, касающиеся санаторно-курортного оздоровления, асфальтирования дорожек в Старом Вышкове и получения жилья. Первые два решились во время приёма, последний - требует уточнения информации и доработки. Его депутат  взял на личный контроль.

Житель села Замишево пришел на прием с просьбой о содействии в устройстве хоккейной площадки. После изучения документов, Николай Валуев предложил сделать площадку совместными усилиями и выразил готовность лично участвовать в строительных работах.

После приема, состоялась встреча с партийным активом. Николай Валуев, как первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, озвучил проблемы над которыми работает, выслушал мнения и пожелания однопартийцев. Затем состоялось возложение цветов на Аллее Героев и к бюсту Давида Драгунского. Завершился визит Николая Валуева в Новозыбков осмотром здания городского Дома культуры по ул. Ленина, который включён в список участников проекта «Местный Дом культуры».

Ключевые слова: дом, культуры, Местный