2 февраля 2017, 09:09

Достойные условия – для развития культуры

Валентина Миронова проинспектировала Дворец культуры им. В.В.Мейпариани, который вошел в партийный проект «Местный дом культуры»

В рамках реализации на территории Брянской области масштабного социально-значимого проекта партии «Единая Россия», направленного на ремонт и благоустройство домов культуры, региональный координатор проекта «Местный дом культуры», депутат Государственной Думы Валентина Миронова во вторник, 31 января, провела в г.Сельцо рабочее совещание в рамках визита в «Дворец культуры им. В.В.Мейпариани», который вошел в программу.

В мероприятии также приняли участие секретарь Местного отделения «Единой России», глава администрации г.Сельцо Виктор Мамошин, член местного политсовета Партии, глава города Сельцо Елена Гашичева, заместитель директора департамента культуры Брянской области Елена Марина, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Наталья Михеева, начальник отдела культуры и молодежной политики администрации г.Сельцо Людмила Железнова.

Дворец культуры г.Сельцо был построен в 1967 году. Это центр культурной жизни города, население которого свыше семнадцати тысяч человек.  Здесь расположены театр и музей кукол, проводятся занятия в различных кружках и творческих студиях, и в день совещания во Дворце также «кипела» работа: во всех помещениях и на сцене шли занятия и репетиции. Безусловно, за 50 лет своего существования кровля Дворца культуры, помещения нуждаются в ремонте, в том числе требуется ремонт и танцевальному залу. Благодаря включению культурно-досугового центра в партийный проект удастся решить многие проблемы.

Валентина Миронова побывала во всех помещениях Дворца культуры и побеседовала с юными участницами художественной самодеятельности, а затем вместе с руководителями города обсудила планы на ближайшую перспективу, отметив, что контроль над расходованием выделенных денежных средств на ремонт будет жёстким. Помимо федеральной субсидии, в реализацию программы включено софинансирование бюджетов региона и муниципального образования, дом культуры которого включён в программу.

«Проект «Местный дом культуры» направлен на создание достойных условий для развития культуры в муниципальных образованиях. Надеюсь, что вскоре мы увидим результат», - сказала координатор проекта.

Ключевые слова: дом, культуры, Местный