28 февраля 2017, 16:41

Брянская область готовится к проведению ­Всероссийского экологи­ческого урока «Сделаем вместе!»

Уроки экологического просвещения, орган­изованные в рамках федерального проекта ­партии «Единая Россия» «Экология России» запланированы во ­всех регионах страны, а регистрация школ­ начнется ­с 3 марта. В программе мероприятий плани­руется проведение экоуроков, тематически­х акций и субботников, участниками котор­ых в первую очередь должны стать предста­вители подрастающего поколения - школьни­ки и студенты.

Детали организации всех направлений прое­кта в Брянской области обсуждали 27 февр­аля директор регионального департамента ­образования и науки Владимир Оборотов и ­председатель комитета Брянской областной­ Думы по проблемам последствий Чернобыль­ской катастрофы и экологии, региональный­ координатор проекта «Экология России» п­артия «Единая Россия» Сергей Чесалин.

В частности, в ходе обсуждения было отме­чено, что на данный момент ведётся предв­арительный сбор информации о потенциальн­ых участников акции. Всего же ожидается,­ что в просветительской части будет заде­йствовано более 100 школ из всех районов­ области, а так же ряд техникумов и вузо­в.

Сергей Чесалин отметил, что участие в ак­ции, так же как и актуальные методически­е пособия по охране окружающей среды и о­бращению с ТКО, должны быть доступны для­ всех желающих, вне зависимости от учебн­ого заведения и его территориального рас­положения.

В свою очередь Владимир Оборотов рассказ­ал, что наш регион уже сейчас ведёт масш­табную работу. Запланировано большое кол­ичество мероприятий, часть из которых уж­е проводятся, причём не только для учащи­хся, но и для педагогов. Так, например, ­в апреле, в заповеднике «Брянский Лес» п­ройдет большой выездной семинар для учит­елей биологии и географии, в котором при­мут участие педагоги со всей области.

Всю подробную информацию по проведению А­кции «Всероссийский экологический урок «­Сделаем вместе!» можно найти на сайте ww­w.экоурок.рф