3 февраля 2017, 16:02

Благодаря партпроекту будет отремонтирован Бытошский Дом культуры

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова в четверг, 2 февраля, посетила Дятьковский район. Парламентарий провела прием граждан, встретилась с местным партактивом единороссов и посетила Бытошский Дом культуры.

На прием к депутату Госдумы пришли девять человек. Дятьковцы обращались по вопросам благоустройства улиц, капитального ремонта домов, состояния дорог, имущественных дел.

На встрече с партийным активом Валентина Миронова рассказала о своей работе в Государственной Думе, о реализации приоритетных партийных проектов в регионе, ответила на вопросы однопартийцев.

После этого, региональный координатор федерального партпроекта «Местный Дом культуры» побывала в поселке Бытошь,  где в ближайшее время начнется реконструкция и благоустройство местного ДК. На эти цели будет выделено 3,5 миллиона рублей.

В ходе визита, Валентина Миронова оценила текущее состояние Дома культуры, пообщалась с сотрудниками учреждения, местными жителями, родителями ребят, которые посещают кружки и секции, посетила занятия студий.

На сегодняшний день в ДК Бытоши действует 11 разноплановых. Здесь же разместилась поселковая библиотека, музей боевой славы и экспозиция народного быта. Коллектив Дома культуры тесно сотрудничает с педагогами, учащимися и воспитанниками поселковой школы и детского сада, проводит совместные мероприятия с местной православной общиной.

«Бытошский Дом культуры – это настоящий культурный центр поселка. Мы сегодня смогли убедиться в том, что жизнь здесь кипит и дети с удовольствием занимаются творчеством. Само здание ДК построено в 1955 году и требует серьезного ремонта. Мы понимаем, что не все проблемы сможем решить «одним махом», но самые наболевшие вопросы, благодаря проекту партии «Единая Россия», здесь будут сняты», - рассказала Валентина Миронова.

Ключевые слова: дом, культуры, Местный