1 марта 2017, 18:53

Юрий Гапеенко принял участие в работе Карачевского райсовета

Секретарь регионального отделения «Единой России», заместитель председателя Брянской областной Думы вместе с депутатами райсовета заслушали отчёт главы администрации района

Во вторник, 28 февраля, в Карачеве состоялась сессия районного Совета народных депутатов, в работе которой принял участие секретарь Брянского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко.

Перед началом заседания лидер брянских единороссов поздравил главу Карачевского района Галину Волосатову с днём рождения, вручил ей букет цветов и пожелал крепкого здоровья, успехов в работе.

Одним из главных вопросов повестки сессии райсовета являлся отчёт о работе администрации Карачевского района, с которым выступила секретарь местного отделения Партии, глава администрации района Людмила Лужецкая.

В своём докладе она рассказала о мерах, предпринимаемых для развития сельского хозяйства и предприятий, расположенных на территории муниципального образования.

«По итогам 2016 года Карачевский район в отрасли сельскохозяйственного производства был признан лучшим муниципальным образованием в Брянской области», - пояснила Лужецкая.

Также она рассказала о работе с личными и письменными обращениями граждан. Изложенные вопросы ложатся в повестку работы администрации района, благоустройство и решение конкретных проблем отдельных улиц, населенных пунктов. По вопросам, связанным с подсыпкой и грейдированием дорог, бурением водопроводных скважин и прокладкой водопроводов, учитывается мнение жителей, на основании чего планируется ход проведения работ.

В этом году район принял участие в государственной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Запланирована газификация ул. Партизанской в селе Верхополье, а также микрорайона «Западный», проведение водопровода по ул. Рябиновой в деревне Газеновка, ремонт водопровода в Карачеве по ул. Карла Либкнехта, строительство водонапорных башен в деревне Масловка и посёлке Березовка.

Также запланирована реконструкция стадиона «Снежеть», на что областной бюджет выделил 18 миллионов рублей , софинансирование местного бюджета составляет 950 тысяч рублей.

В этом году планируется выполнить работы по укладке твердого покрытия  от ул. Пролетарской до ул. Кольцова, что составляет 460 метров дороги. Это необходимо для разгрузки потока машин с ул. Первомайской и ул. Пролетарской. Также будет построена автомобильная дорога в селе Гощь, протяженностью 600 метров, стоимостью 2 миллиона. рублей.

Комментируя отчёт Людмилы Лужецкой, вице-спикер областной Думы Юрий Гапеенко обратил внимание депутатов Карачевского райсовета на то, что депутатскому корпусу необходимо уделять особое внимание работе с общественностью

«Только так мы сможем точно понимать, что волнует наших граждан, и эффективнее реагировать на возникающие проблемы», - отметил он.

Кроме того Юрий Гапеенко акцентировал внимание депутатов и чиновников на то, что необходимо принимать более активное участие в федеральных программах. «В каждом районе существуют проблемы, с которыми местная власть не сможет справиться самостоятельно. Ремонт дорог и водопровода, переселение граждан из ветхого жилья и многие другие вопросы требуют комплексного подхода, их можно решать благодаря федеральным программам», - пояснил парламентарий.

По его словам, на территории Карачевского района будут реализовываться социально значимые партийные проекты, такие как: «Городская среда», на который выделено 15 миллионов рублей; «Местный дом культуры», в рамках которого будет благоустроен Тёпловский дом культуры; «Детский спорт», в рамках которого проводится реконструкция спортзалов в сельских школах.

В заключение своего выступление Гапеенко предложил признать работу администрации района удовлетворительной.