20 апреля 2017, 13:54

На Брянщине расцветут «Сады Победы»

В рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода-опора семьи» в среду, 19 апреля, в Выгоничском районе стартовала акция «Сады Победы».

В этот день, координатор партпроекта в Брянской области, директор института экономики и агробизнеса Брянского государственного аграрного университета, профессор Сергей Сычев, сотрудники исполнительного комитета Брянского регионального отделения «Единой России», преподавательский состав и студенты ВУЗа посадили 800 саженцев будущего яблоневого сада.

Перед началом работы, Сергей Сычёв отметил, что эта акция проводится в честь героев Великой Отечественной войны, чтобы молодое поколение никогда не забывало, какой ценой досталась нашему народу Победа.

По словам регионального координатора проекта «Дом садовода – опора семьи», эстафета «Сады Победы» продолжиться сотрудниками КФХ «Панасова В.В.», которые заложат ещё один яблоневый сад в селе Отрадном Брянского района.

«А накануне 9 Мая, в сквере, имени 70-летия Великой Победы с.Кокино, мы высадим кусты сирени, которые были выведены селекционерами московского ботанического сада в память о подвигах поколения Победителей!»,  - сообщил Сергей Сычев.

После этого участники акции приступили к посадке саженцев яблонь.  Уже через два года «Сады победы» принесут свои плоды.