6 апреля 2017, 12:00

Сергей Сычев: с помощью проекта «Единой России»проблемы садоводства должны быть решены

По инициативе регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи» Сергея Сычевы в четверг, 30 марта состоялось заседание общественного совета проекта.

В мероприятии участвовали члены регионального общественного совет проекта:  председатель комитета Брянской областной Думы по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Василий Евсеев, активисты садовых обществ и другие.

В рамках повестки заседания участники встречи обсудили плана работы проекта,  а также новый Законопроект № 1160742-6 «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Сергей Сычев рассказал о проделанной работе и о конкретных мерах поддержки садоводов в регионе. Например, каждое воскресенье в Брянской областной библиотеке им. Ф.И. Тютчева проводятся лекции по выращиванию культур, создан интернет сайт «Помоги огороду.ру». Председатель общественного совета Ольга Бондарева представила план действий в рамках реализации проекта.

Участниками мероприятия было принято решение организовать и провести Круглый стол в апреле 2017 года с приглашением представителей Департамента архитектуры строительства Брянской области, а также Управления по строительству и развитию территорий города Брянска, а также подготовить и направить обращения Депутатам Государственной Думы от Брянской области на тему нового законопроекта «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».