Карта сайта
21 мая 2017, 16:15

В Глинищево прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования «Единой России»

Заключительные дебаты участников предварительного голосования «Единой России» состоялись в Глинищево 21 мая. В дискуссии по теме «АПК и развитие села. Экология и защита окружающей среды» приняли участие временно неработающий Александр Алексахин, начальник управления автомобильных дорог Брянской области Александр Башлаков, начальник Брянского районного управления сельского хозяйства Иван Иванишко и директор Нетиньской школы им. Ю.Левкина Алла Мармазинская. За соблюдением регламента и ходом проведения дебатов следил член регионального организационного комитета, руководитель Регионального исполкома «Единой России» Андрей Сотников.

Александр Алексахин подчеркнул, что устойчивое развитие АПК невозможно без развития сельских территорий. Государственная программа предусматривает обеспечение населения питьевой водой, газификацию сёл, строительство дорог. Однако, по его словам, необходимо уделить вниманию переработке навоза и другим отходам, наносящим вред здоровью человека и окружающей среде.

Успехи в развитии регионального агрокомплекса отметил Александр Башлаков и привёл пример, что Брянщина по производству картофеля заняла 2-е место в ЦФО, а в России – 3. Он рассказал, что производственную деятельность в Брянской области ведут более 700 сельхозтоваропроизводителей. И положительные тенденции во многом связаны с внедрением новых технологий. Башлаков также озвучил мнение, что для решения проблемы нехватки кадров в данной сфере необходимо проработать вопрос о дополнении региональной программы поддержки молодых специалистов улучшением жилищных условий.

Иван Иванишко подчеркнул, что вопросам сельского хозяйства всегда отводится особое внимание. Один из важных вопросов – введение в оборот земель сельхозназначения. На сегодняшний день законом установлена процедура их изъятия и передачи. Однако Иванишко предлагает упростить эту процедуру, передавать их добросовестным крестьянско-фермерским хозяйствам без торгов.

Вопросам подготовки кадров уделила внимание Алла Мармазинская. Она считает, что для более динамичного развития сельского хозяйства необходимо выстроить связь школа – ВУЗ – сельхозпредприятие. Это позволит готовить молодых специалистов, которые в будущем обязательно будут трудоустроены.

После вступительного слова участники дебатов ответили на вопросы команд поддержки их оппонентов.

Все шесть дебат-площадок завершились. У участников предварительного голосования остаётся меньше недели для проведения агитации на своих избирательных округах, встреч с жителями.

Напомним, 28 мая состоится единый день голосования по итогам, которого партия «Единая Россия» выдвинет кандидатов на дополнительные выборы депутатов Бряснкой областной Думы по Советскому одномандатному избирательному округу №6 и по Сельцовскому одномандатному избирательному округу №18.

Ссылка для блогов