27 мая 2017, 12:38

При поддержке «Единой России» в Брянске прошла акция День соседей

Проект Школа грамотного потребителя и региональное отделение Партии выступили соорганизаторами праздника

В пятницу, 26 мая, на базе ТСЖ «Бежицкая» в Брянске состоялась акция «Международный день соседей». Её организаторами выступили дирекция ТСЖ, региональное отделение партии «Единая  Россия», партпроект «Школа грамотного потребителя», областной департамент ТЭК и ЖКХ. Посильную помощь в проведении акции оказали Гильдия управляющих компаний Брянской области, управляющие компании «Юпитер», «Таймыр», «Брянская Жилищная компания», «Ваш Дом».

Как отметила региональный координатор партпроекта, директор учебно-курсового комбината ЖКХ и СК Елена Левченко, этот праздник направлен на улучшение взаимоотношений между соседями.

«Есть такая очень хорошая поговорка: «собрался строить дом – выбирай не место, а соседей». Она не теряет своей актуальности в наше время. Ведь не редко нам случается обратиться за помощью к соседям, которые помогут и поддержат»,  - сказала Левченко.

Елена Левченко также рассказала, что день соседей проводится в более чем 70 регионах России. Актуальность этой акции обусловлена тем, что необходимо сплотить жителей многоквартирных домов, ведь современная отрасль ЖКХ ориентирована на вовлечение собственников в процесс управления своими домами.

Участников акции от имени секретаря Брянского регионального отделения «Единой России», члена Генерального совета Партии, вице-спикера областной Думы Юрия Гапеенко приветствовал замруководителя регионального исполкома Партии Виталий Михеенко. Он, в частности, подчеркнул, что проект «Школа грамотного потребителя» был создан на основании большого количества обращений граждан к депутатам по вопросам  жилищно-коммунального хозяйства. Его основная цель - повышение грамотности граждан в данной сфере, информирование их об основных направлениях государственной жилищной политики.

Жителей также приветствовали заместитель директора ТЭК и ЖКХ Игорь Сухачев и директор Гильдии управляющих компаний области Алла Шмелева.

Руководитель товарищества собственников жилья «БЕЖИЦКАЯ 1/4» Наталья Бакасова выразила слова благодарности всем, кто помог организовать такой интересный праздник для жильцов дома.

В рамках акции состоялись музыкальные, творческие и спортивные конкурсы. Победителей наградили памятными подарками и сувенирами. Участники мероприятия также выяснили кто из них самый лучший, дружный, общительный и находчивый сосед.

Пожалуй, прекрасным примером участия в управлении домом является товарищество собственников жилья «Бежийцкая», где состоялась акция. Перед тем, как жильцы перешли на такую форму управления своим домом, над ним шефствовала управляющая компания. И многие собственники были недовольны этой работой: неделями неубранные подъезды, разруха во дворе и так далее.

Теперь же на двор приятно смотреть: большая огороженная детская площадка, баскетбольная площадка, лавочки, подросшие деревья и многое другое. Всё что надо сделать, и в каких объёмах решали сами люди.