1 июня 2017, 13:05

Юрий Гапеенко поздравил молодых мам

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства области

В Международный день защиты детей, секретарь Брянского регионального отделения «Единой России», член Генерального совета партии, заместитель председателя Брянской областной Думы Юрий Гапеенко и член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель губернатора области Николай Щеглов посетили брянский перинатальный центр.

1 июня в брянском перинатальном центре появились на свет пять малышей - четыре мальчика и одна девочка.

От имени руководителей региона губернатора, Александра Богомаза и председателя Брянской областной Думы Владимира Попкова, Николай Щеглов и Юрий Гапеенко поздравили молодых мам с рождением детей.

Партия «Единая Россия» взяла на особый контроль строительство перинатальных центров в стране.

Так, в марте 2017 года в Брянской области открылся перинатальный центр, который посетил глава государства Владимир Путин, - уникальное для региона учреждение здравоохранения. Современное оборудование, установленное в центре, позволит выхаживать даже детей с экстремально низкой массой тела – от 500 граммов.

Перинатальный центр находится в составе многопрофильной больницы № 1, насчитывающей 14 отделений терапевтического и хирургического профиля, в том числе отделение патологии беременных на 60 коек, что позволит осуществлять наблюдение и своевременное консультирование беременных, рожениц и родильниц группы высокого риска специалистами различного профиля.

Напомним, в феврале Президиум Генсовета Партии принял решение о начале реализации новых проектов: «Городская среда», «Местный дом культуры», «Парки малых городов», «Здоровье - детям», «Школа грамотного потребителя». Проекты «Единой России» ориентированы на исполнение указов Президента РФ, задач, которые он ставит в посланиях Федеральному Собранию, реализацию предвыборной Программы Партии.