2 июня 2017, 18:24

Валентина Миронова посетила Дома Культуры Суражского и Погарского районов

В рамках региональной недели 2 июня депутат Государственной Думы, федеральный координатор проекта «Единой России» «Модернизация образования», региональный координатор партийного проекта «Местный дом культуры» Валентина Миронова посетила Суражский и Погарский районы.

Секретарь местного отделения «Единой России», глава района Виктор Зюзько, глава администрации Владимир Риваненко обсудили с Валентиной Мироновой ряд проблем, касающихся сферы образования, культуры, молодежной политики, патриотического воспитания.

Рабочая программа началась с возложения цветов к подножию монумента суражанам, погибшим во время Великой Отечественной войны

Депутат Государственной Думы приняла участие в открытии летнего лагеря на базе средней школы №2, от всей души поздравила ребят с окончанием учебного года и пожелала им новых творческих успехов и побед.

Парламентарий отметила, что за последние годы государством и обществом сделано немало для того, чтобы дети росли здоровыми, чтобы они могли реализовать свои таланты в творчестве и спорте, добивались успеха в учебе, чтобы ни один ребенок, оказавшийся в сложной жизненной ситуации, не остался без поддержки и помощи государства, общества, добрых людей. Свои положительные результаты, несомненно, принесет и объявленный президентом РФ Владимиром Владимировичем Путины Указ «Десятилетие детства», направленный на защиту прав и интересов детей.

Директор школы провела экскурсию по учебному заведению, рассказала об успехах и достижениях учеников. На сегодняшний день это единственная школа в городе, где дети обучаются в одну смену.

В селе Кулаги Миронова осмотрела ДК, вошедший в проект партии «Единая Россия» «Местный дом культуры».

Как подчеркнула парламентарий, выделенных на реконструкцию объекта средств недостаточно и потребуется привлечение  дополнительных источников финансирования.

Депутат выразила надежду, что проект будет полностью реализован, и Кулажский Дом культуры станет центром культурной и духовной жизни селян и гостей.

Также в этот день Валентина Миронова посетила  «жемчужину» суражского края - чудотворный источник во имя Святой Троицы в деревне Старая Кисловка и выразила восхищение этим уникальным произведением природы средней полосы России.

В этот же  день депутат осмотрела культурно-досуговое учреждение Суворовского сельского поселения в Погарском районе Брянской области.

В Суворовском Доме культуры уже заменены окна и двери, имеется техническое оснащение. На выделенные средства планируется сделать ремонт кровли,  пола, а также сцены. Депутат напомнила о том, что,  прежде всего,  необходимо выполнить работы, направленные для укрепления материально-технической базы, чтобы люди чувствовали себя комфортно и уютно, приходя в культурно-досуговое учреждение.

«Мой визит в Суворово первый, но не последний, надеюсь, ближе к финишу года ваш сельский Дом культуры приобретет современный вид, и все для этого у вас есть, а главное – талантливые люди» - подчеркнула депутат.

В этот же день парламентарий встретилась с педагогами Суворовской средней общеобразовательной школы, осмотрела учебные кабинеты,  пообщалась с учителями. Депутат рассказала о проектах партии «Единая Россия» «Модернизация образования»,  «Детский спорт», «Детские сады-детям», направленных на улучшения качества  образования детей, посоветовала активнее заявлять о своём учебном заведении.