21 июня 2017, 11:03

Общественный совет проекта «Дом садовода – опора семьи» примет участие в публичных слушаниях по вопросу застройки города Брянска

В Брянске начались обсуждения правил землепользования и застройки города

На заседании общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода – опора семьи», состоявшемся еще 30 марта этого года, было принято решение обратиться в оргкомитет, который организует проведение публичных слушаний, связанных с утверждением правил землепользования и застройки территорий города Брянска, с предложениями о дополнительном виде использования дачных земель.

Партийцы предлагают в разделе зонирования территории города, в частности в зоне «Сезонного проживания», к которой сегодня отнесены садоводческие товарищества, утвердить два основных вида использования земельных участков: для ведения садоводства, дачного хозяйства и для индивидуального жилищного строительства.

Данное принципиальное изменение в генплане, по мнению общественного совета партпроекта «Единой России», согласуется с вектором развития садоводства и частного жилищного строительства России, а также ускорит развитие инфраструктуры товариществ.

Региональный координатор проекта «Дом садовода – опора семьи» Сергей Сычев отметил, что во многих регионах садоводство играет первостепенную роль в жизни людей.

«Садоводство – активно развивающаяся отрасль народного хозяйства. В августе прошлого года на встрече с представителями СНТ, Председатель Партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев подчеркнул, что садоводами в нашей стране является около половины населения, и мы не имеем права не замечать проблемы этих людей, должны активно участвовать в их решении», - заявил Сычев.

Публичные слушания по проекту Правил состоятся:

23 июня в 15.00 в ДК п. Радица-Крыловка (ул. Комсомольская, д. 2а);

27 июня в 15.00 в ГДК п. Белые Берега (ул. Ленина, д. 17);

Для поселка Большое Полпино - 30 июня в 15.00 в ГДК Володарского района (ул. Тельмана, д. 78);

Для жителей города Брянска - 4 июля в 10.00 в концертном зале «Дружба» (ул. Калинина, д. 82).