22 июня 2017, 12:20

Ольга Бондарева примет участие в парламентских слушаниях по законопроекту «О садоводстве»

Комитет Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в июле этого года планирует рассмотреть поправки в законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве». Ожидается внесение значительных изменений: дачникам разрешат строить любые дома, а дорогами, электричеством и водой займутся муниципалитеты. Многое из того, что садовые и дачные товарищества делали сами, теперь предложено передать в ведение местных властей.

От Брянщины в слушаниях примет участие председатель общественного совета проекта «Дом садовода - опора семьи», общественный эксперт комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Ольга Бондарева.

В апреле 2017 года региональный общественный совет федерального партийного проекта «Единой России» «Дом садовода - опора семьи» направил свои предложения о внесении поправок в законопроект «О садоводстве» в адрес депутатов Государственной Думы от Брянской области Валентины Мироновой, Николая Валуева и Валентина Суббота.

Парламентарии поддержали инициативу партийцев, посчитав поправки уместными, и направили их в профильный комитет.

Брянские общественники предложили законодателям учесть очень важный аспект при разработке закона, который  устранит социальное неравенства граждан, а именно: обязать органы местного самоуправления принять на баланс бесхозяйные объекты инфраструктуры, земли общего пользования, подъездные пути, а далее передать их на обслуживание специализированным организациям, а также включить товарищества в государственные программы газификации, дорожного строительства, освещения, водоснабжения, транспорта и прочей инфраструктуры.